Petits Clafoutis Salés...Tomates Cerises - Courgette - Chèvre et Parmesan...
Une délicieuse recette faite cette été pour accompagner un barbecue familial. C'est un clafoutis délicieux et parfumé à souhait...
Pour 8 ramequins:
Préparation: 10mn - Cuisson: 30mn
Il vous faut: Une trentaine de tomates cerises - 1 petite courgette - 40g de beurre - 100g de parmesan - 100g de chèvre frais - 1cs de sucre - 4 oeufs - 125g de farine - 30cl de lait entier - sel et poivre
La Recette: Préchauffer le four à 180°. Utilisez une partie du beurre pour graisser les ramequins. Laver les tomates et la courgette. Oter les tiges des tomates et couper la courgette en tranches fines et disposez-les dans les ramequins.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le parmesan, le chèvre, le sucre et le lait. Continuer à mélanger en ajoutant la farine. Saler et poivrer. Verser cette pâte sur les tomates cerises et la courgette. Répartisser le beurre restant en petits morceaux sur la surface. Enfourner et laissez cuire entre 25 et 30 mn.
Servez tiède ou frais accompagné d'une salade de roquette par exemple.
Bonne après midi à vous...