Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

27 septembre 2007

Petite Crème Gourmande et Légère à la Crème de Nougat et Vanille...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01411

Je me suis fait cette petite douceur la semaine dernière... j'avais envie de douceur  et de légèreté...Elle est absolument incroyable et délicieuse cette petite crème... J'ai craqué...!! Il me restait de la crème de nougat de chez G.Detou et j'avais envie de l'associer avec les belles gousses de vanille que j'avais trouvé là bas aussi...

Nouvelle_exposition_DSC01410

Pour 2 ramequins:

Préparation: 2mn - Cuisson: 1mn30' - Repos/Frigo: 2h

Il vous faut: 25cl de lait écrémé - 2cs bombée de crème de nougat - 1 gousse de vanille - 1g d'agar agar (1/2cc)

La recette: Mélanger à froid l'agar agar avec le lait et y ajouter la crème de nougat. Ajouter la gousse de vanille coupée en 2. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Verser dans les coupelles (en enlevant la gousse de vanille), laisser refroidir à T° ambiante avant de laisser reposer 2h au frigo...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01412

Bonne journée à vous...

Posté par lncharlotte à 07:27 - Agar Agar... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Petite crème de nougat

    J'ai tout acheté chez G.Detou ,on y trouve vraiment de tout ...très sympa .Je vais faire la recette dès demain , mais jusqu'à présent les 2 recettes à l'agar agar que j'ai faites étaient trop fermes! peut-être faut-il en mettre moins , et j'ai été déçue!Mais cette recette a tellement l'air sympa que je ne vais pas y résister...

    Posté par Stéfania., 29 novembre 2007 à 19:30
  • creme introuvable

    Bonjour,
    Renseignement précieux qui manque à la recetteù se procurer cette fameuse crème de nougat.Te remercie par avance?Sandrine

    Posté par sandrine, 30 novembre 2007 à 21:37
  • petite question,

    petite question,

    il faut toujours melanger l'agar agar à froid alors moi j'arrive jamais à faire prendre mes préparations . je doisme servir de cette ingredients pour mon fils qui doit faire un régime spéciale...

    Posté par lilou, 16 décembre 2007 à 17:37
  • Ça devait être super bon, Mmmm! J'ai de l'agar agar à la maison, mais je ne m'en suis jamais servi, faudra que je m'y mette un jour, lol!

    Posté par plume_d_argent, 06 mars 2008 à 20:09
  • ça me plait!

    Je vais essayer ce soir à la crème de calissons d'aix, ça doit être pas mal aussi! Et j'ai trouvé de la crème de nougat noir.. POurquoi pas? Merci pour l'idée!!

    Posté par marie-do, 21 juillet 2008 à 13:42
  • Hummmmm avec la crème de nougat, ça doit être un régal!
    Vive l'agar-agar )
    Bises et bonne journée

    Posté par Laëti, 27 septembre 2007 à 09:11
  • Une très jolie petite crème, mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 septembre 2007 à 09:57
  • miam....ça a l'air bon....

    Posté par zapbook, 27 septembre 2007 à 10:54
  • Crème de nougat et vanille miam un délice
    Bises

    Posté par Edith, 27 septembre 2007 à 11:18
  • Joli !

    très tentante cette crème..

    Posté par lory, 27 septembre 2007 à 12:37
  • De la crème de nougat? Tu me fais drôlement envie là!
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, 27 septembre 2007 à 13:05
  • Cette crème si subtilement parfumée me fait craquer!

    Posté par Lauriana, 27 septembre 2007 à 13:19
  • Hummm!! J'imagine le goût, avec la crème de nougat... ; )

    Posté par victoria, 27 septembre 2007 à 17:41
  • Ca me plait (et ton plat aussi!). Bises.

    Posté par Lolotte, 30 septembre 2007 à 05:52

Poster un commentaire