27 septembre 2007
Filet Mignon Gourmand Gourmand... Au Bacon et au Beaufort...!!
Alors là je vous présente une recette des plus gourmandes...!!! J'avais pas encore sauté le pas du contrôle des matières grasses... Mais si vous regardez de plus près, je pourrais très bien la refaire en dégraissant mon filet mignon de ses petits bouts de gras (le filet mignon est une des viandes maigres de Monsieur Cochon... et en plus elle est des plus savoureuses...!!!), laisser le bacon (Ww aime le bacon... beaucoup moins riche que le lard) et mettre une petite tomme de Savoie version montagne légère...!!! Et puis ben pas arroser ma viande avec autant d'huile et de miel...!!
Je vais dans les prochains jours vous poster les petites recettes bien gourmande et bien légère que je me fais depuis 1 semaine... Mon chéri aussi profite de temps en temps de ma nouvelle légèreté culinaire et ça ne lui déplait pas du tout...!! De toute manière, je suis certes en Ww culinaire mais ça ne m'empêche pas en parallèle de cuisiner normal pour mon amoureux et ses copains...!! Mais en général, les plats de résistance que je me fais sont pour 2, lui rajoute ses tartines de rillettesn, son verre de rouge et ses Mont Blanc au chocolat quand moi je me fais la big salade et le petit yaourt...!!!
A venir dans ma nouvelle rubrique...: Purée de brocolis et crumble de Colin Persillé, Paté de Foie Light, Porc à la Cannelle, Petit Flan Poire/Chocolat/Speculoos, Flan d'Epinards au Bacon et Son Chèvre façon Tatin, Ma Potée de Lentilles, Le Moelleux de Lavande légèrement revisité, Flan de Courgettes à la Menthe et la Raita de Concombre... et en marinade, le bourguignon Ww... pas mal, non...???
Vous n'auriez pas une idée de nom pour ma nouvelle future catégorie...?? Un petit nom sympa, original et motivant....????
Pour 3 gourmands...
Préparation: 3mn - Cuisson: 45mn
Il vous faut: 1 beau filet mignon fermier - Des Filets de Bacon - Un beau morceau de Beaufort (ramené en direct de la Savoie...!!) - Huile d'olive - Miel des Montagnes - Persillade - Fleur de Sel - Poivre du Moulin
La Recette: Mettre le four à préchauffer à 200°. Entailler le filet mignon et y inserer un généreux morceau de beaufort enroulé dans le filet de bacon. Continuer jusqu'au bout du filet...!! Arroser de miel, huile d'olive, fleur de sel, poivre et persillade et le mettre à cuire pour 45mn en surveillant que tout se passe bien...!!!
miam
trop bonne a avoir l'eau àla bouche et je sent déjà l'odeur à faire en alléger