Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

27 septembre 2007

Filet Mignon Gourmand Gourmand... Au Bacon et au Beaufort...!!

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01401

Alors là je vous présente une recette des plus gourmandes...!!! J'avais pas encore sauté le pas du contrôle des matières grasses... Mais si vous regardez de plus près, je pourrais très bien la refaire en dégraissant mon filet mignon de ses petits bouts de gras (le filet mignon est une des viandes maigres de Monsieur Cochon... et en plus elle est des plus savoureuses...!!!), laisser le bacon (Ww aime le bacon... beaucoup moins riche que le lard) et mettre une petite tomme de Savoie version montagne légère...!!! Et puis ben pas arroser ma viande avec autant d'huile et de miel...!!

Je vais dans les prochains jours vous poster les petites recettes bien gourmande et bien légère que je me fais depuis 1 semaine... Mon chéri aussi profite de temps en temps de ma nouvelle légèreté culinaire et ça ne lui déplait pas du tout...!! De toute manière, je suis certes en Ww culinaire mais ça ne m'empêche pas en parallèle de cuisiner normal pour mon amoureux et ses copains...!! Mais en général, les plats de résistance que je me fais sont pour 2, lui rajoute ses tartines de rillettesn, son verre de rouge et ses Mont Blanc au chocolat quand moi je me fais la big salade et le petit yaourt...!!!

A venir dans ma nouvelle rubrique...: Purée de brocolis et crumble de Colin Persillé, Paté de Foie Light, Porc à la Cannelle, Petit Flan Poire/Chocolat/Speculoos, Flan d'Epinards au Bacon et Son Chèvre façon Tatin, Ma Potée de Lentilles, Le Moelleux de Lavande légèrement revisité, Flan de Courgettes à la Menthe et la Raita de Concombre... et en marinade, le bourguignon Ww... pas mal, non...???

Vous n'auriez pas une idée de nom pour ma nouvelle future catégorie...?? Un petit nom sympa, original et motivant....????

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01396Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01397

Pour 3 gourmands...

Préparation: 3mn - Cuisson: 45mn

Il vous faut: 1 beau filet mignon fermier - Des Filets de Bacon - Un beau morceau de Beaufort (ramené en direct de la Savoie...!!) - Huile d'olive - Miel des Montagnes - Persillade - Fleur de Sel - Poivre du Moulin

La Recette: Mettre le four à préchauffer à 200°. Entailler le filet mignon et y inserer un généreux morceau de beaufort enroulé dans le filet de bacon. Continuer jusqu'au bout du filet...!! Arroser de miel, huile d'olive, fleur de sel, poivre et persillade et le mettre à cuire pour 45mn en surveillant que tout se passe bien...!!!

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01400

Posté par lncharlotte à 15:20 - Viandes... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • miam

    trop bonne a avoir l'eau àla bouche et je sent déjà l'odeur à faire en alléger

    Posté par sallie 54, 21 mai 2008 à 21:44
  • Miam moi je me régale WW je n'ai plus l'âge et tant pis pour les kilos
    Bises

    Posté par Edith, 27 septembre 2007 à 16:01
  • moi qui adore le veau orloff, je ne peux qu'adhérer pour un habillage bacon/beaufort du filet mignon !

    Posté par Audinette, 27 septembre 2007 à 16:11
  • Très sympa et hyper gourmand, en effet. J'ai hâte de voir tes autres réalisations et pour le nom de ta rubrique, pas évident... Je n'ai pas d'inspiration là...
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 27 septembre 2007 à 16:16
  • Ma mère nous faisait de temps à autre un tel mets et je me souviens que nous adorions ... Je note ta recette !!!

    Posté par Fabienne, 27 septembre 2007 à 21:31
  • ouahhhh j'adore ta recette, je la note!!

    Posté par stef, 27 septembre 2007 à 23:13
  • J'en ai l'eau à la bouche !
    merci pour la R7 ))

    Posté par Sandra, 28 septembre 2007 à 11:00
  • Ce filet mignon est une véritable tuerie dont je me régalerai !

    Posté par philo, 28 septembre 2007 à 16:16
  • Je craque !!! Ca a l'air trop bon !!!!

    Bises

    Posté par inoule, 29 septembre 2007 à 16:13
  • Si c'est pas extra ça!!!
    Miam!

    ELo

    Posté par Joy, 29 septembre 2007 à 20:56
  • haaaamoi aussi j'suis en wwet culinaire que de bonnes choses, je me régale et je perd du poids c'est chouette n'est ce pas???

    Posté par nuage de lait, 30 septembre 2007 à 17:20
  • et bien en attendant de voir toutes ces recettes allégées, je me délecte déjà de ce rôti qui m'a l'air tout simplement divin!!!

    Posté par helene06, 01 octobre 2007 à 18:55

Poster un commentaire