Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

03 octobre 2007

1 2... 3 PAINS...Partez! Pain Kamut et Amandes...

Nouvelle_exposition_DSC01552

J'ai avec plaisir eu envie de participer au jeu de Samania... 1  2...3 PAINS...Partez! pour la sortie de son dernier livre. Je me suis dit qu'en plus ça me permettrait de remettre dans ma boulange...!! De délicieux petits pains où la farine de kamut parfume la mie d'une saveur sucrée comme j'aime...

1_2_3_pains_partez

Nouvelle_exposition_DSC01554

Machine à Pain: Programme pâte seule 1h30 - Levée: 2 fois 1/2h - Cuisson: 30mn

Il vous faut: 270ml d'eau minérale - 1cs d'huile d'olive - 1cc de jus de citron - 350g de farine T65 - 100g de farine de kamut - 3cc de levure - 1.5cc de sel - 1cc de sucre - 2 sachets de mélange ducros amandes/tomates

La Recette: Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte seule (1h30). A la fin du programme, laisser la pâte lever encore un peu. Ensuite la sortir, la dégazer et la laisser lever en boule pendant 1/2h dans une pièce un peu chaude (dans mon chalet c'est facile...!! il fait hyper chaud!!!). Façonner ensuite le pain comme vous le souhaitez, j'ai donc fait 2 pains que j'ai tortillé un peu. Les laisser lever encore 1/2h avant de les mettre 1/2h à four chaud (200°). A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01551Nouvelle_exposition_DSC01550Nouvelle_exposition_DSC01552Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01553

***

"La Rencontre Parisienne #2", Samedi 1er Décembre 2007

Posté par lncharlotte à 07:07 - Pains /Brioches et cie - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci beaucoup pour ce bon pain de bon matin.
    Tu as bien fait de te remettre à la boulange!

    Posté par samania, 03 octobre 2007 à 08:39
  • huuum du bon pain !

    Posté par matylda, 03 octobre 2007 à 09:55
  • je n'ai jamais testé le kamut mais ça fait partie de mes projets!

    Posté par Lisanka, 03 octobre 2007 à 12:41
  • Le plaisir de la boulange faite maison...

    Posté par Victoria, 03 octobre 2007 à 18:31
  • J'ai toujours pas de map...

    Posté par Lolotte, 03 octobre 2007 à 18:36
  • Ton pain a l'air bien moelleux !

    Posté par Annie, 03 octobre 2007 à 18:58
  • il a l air sympa ce pain je ne connaissais pas ce mélange de ducros!

    Posté par gourmande bleue, 04 octobre 2007 à 19:53

Poster un commentaire