Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

25 octobre 2007

Gâteau de Chou Fleur au Thym...

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Je ne rentrerais pas dans les détails de cette recette... Je ne dirais qu'une seule chose... ESSAYEZ et VITE... En accompagnement d'une viande grillée ou alors en plat unique c'est une merveille...

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Pour 6 personnes (5.5pts/pers)

Préparation: 10mn - Cuisson: 25mn

Il vous faut: 500g de bouquets de chou-fleur - 2 gousses d'ail - 2 oeufs - 6 petits suisses à O% - 150g de gruyère allégé - 30g de parmesan rapé - 1cc de thym - 1cs de margarine - 150g de chapelure - sel et poivre

La Recette: Préchauffer le four à 180°. Cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante pendant 10mn. Les égoutter. Peler et hacher l'ail. Battre les oeufs avec les petits suisses, le gruyère, le parmesan, l'ail et le thym. Saler et poivrer. Ecraser grossierement les bouquets de chou-fleur et les mélanger à la préparation précédente. Réserver. Dans une poele, mettre la margarine à chauffer et y verser la chapelure. Répartir les 3/4 dans le fond d'un moule à cake, verser la préparation au chou-fleur et couvrir avec le reste de chapelure. Mettre à cuire pendant 20mn.

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A vos choux fleurs...!!

Posté par lncharlotte à 07:18 - Recettes Plumes ¤ Recettes Ww et Cie - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie allure, gateau de chou fleur !

    Posté par Tiuscha, 25 octobre 2007 à 08:53
  • slurp je m'en lèche les babines même à l'heure du petit déj' ...

    Posté par matylda, 25 octobre 2007 à 08:54
  • 5.5 pt/pers ? faut que je m'y remette !! avec une recette comme celle la, ce serait deja un bon début, merci !

    Posté par Super tatanne, 25 octobre 2007 à 09:09
  • Super beau et appétissant! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 octobre 2007 à 09:47
  • C'est superbe ! Je n'en ai encore jamais fait au chou fleur, c'est une excellente idée !

    Posté par Eryn, 25 octobre 2007 à 11:21
  • recette très originale qui a l'air bien appétissante !

    Posté par lolo, 25 octobre 2007 à 11:48
  • original en effet, la texture à l'air superbe...pour plat principal on peut ajouter des dès de jambon ou des lardons par ex, génial !!
    bizzz

    Posté par Domi, 25 octobre 2007 à 12:18
  • Je crois que celle-ci je vais la tester même si je sais d'avance que l'Homme n'aimera pas puisque psychologiquement il verra que c'est du chou-fleur ! lol
    Bises

    Posté par PHILO, 25 octobre 2007 à 12:44
  • Il est original ton gâteau de chou fleur, en plus il est léger, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 25 octobre 2007 à 14:31
  • Une recette plume qui me tente bien.

    Posté par gredine, 25 octobre 2007 à 18:55
  • je vais tester très bientot!

    Posté par Martine, 18 août 2008 à 10:26
  • et de 3 !!

    Alors là, le top du top...je l'ai fai déjà 3 fois et je ne pense pas pouvoir m'en lasser !!!
    Un grand grand merci...sincèrement c'est de la balle du kiff de pied d'enfer !!!! tu vois ce que je veux dire ? bises

    Posté par Sandra, 11 juin 2009 à 09:51

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