Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

29 octobre 2007

Petite Crème Brûlée au Fromage Fondu... Une Petite Merveille Tout en Légèreté...!!

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Nathalie m'a fait envie avec un livre qu'elle a acheté... un spécial "crèmes brulées" de Camille Murano... Elle en parlait ICI avec sa petite douceur de crème brulée à la banane et au citron vert.

J'ai trouvé une recette bien sympathique dans ce petit bouquin que j'ai de suite au 1er Coup d'oeil allégée de façon à m'en faire un petit plaisir à point, un plaisir Wwet...

Pour 2 personnes, seulement 2pts/pers

Préparation: 5mn - Cuisson: 1h

Il vous faut: 2 portions de fromage type sveltesse (nature/aux noix/au gruyère/au bleu... j'ai pris nature) - 1 jaune d'oeuf - 20cl de lait écrémé - 2cc de cassonnade

La Recette: Mettre votre four à chauffer à 90°. Faites fondre doucement le fromage fondu dans le lait sans cesser de remuer. Mixer la préparation. Fouetter le jaune d'oeuf et le mélanger avec le lait fromagé. Répartisser dans 2 ramequins et laisser cuire 1h. Laisser refroidir et garder au frais pendant 2h. Avant de servir saupoudrer les crèmes de cassonnade et caraméliser les crèmes soit avec un chalumeau soit comme moi 5mn sous le grill.

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Posté par lncharlotte à 07:07 - Recettes Plumes ¤ Recettes Ww et Cie - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà de quoi bien digérer ! C'est une très bonne idée, je n'y aurais jamais pensé

    Posté par Eryn, 29 octobre 2007 à 08:43
  • Hum, ça doit pas être mauvais cette petite crème!
    Biz et bon début de semaine

    Posté par Laëti, 29 octobre 2007 à 09:05
  • ça plairaît à mon n'amoureux pour sûr !

    Posté par matylda, 29 octobre 2007 à 09:29
  • Ton choix de recette ext extra..rien que le titre...je fond!!!!

    Bon début de semaine!

    Bisous**
    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 29 octobre 2007 à 11:15
  • Se doit être délicieux ! et c'est vrai que çà à l'air léger ! à tester donc!!

    Posté par MaOka, 29 octobre 2007 à 19:19
  • Bonne idée, je la retiens, merci !

    Posté par Annie, 29 octobre 2007 à 20:14
  • Mais je rêve!! Ca a l'air bon ET léger!! Comme quoi c'est peut-être possible!! Je vais essayer ça en fin de semaine... Merci!

    Posté par sibO sibOn, 29 octobre 2007 à 23:07
  • C'est à tester, je n'aurais jamais osé

    Posté par eglantine, 30 octobre 2007 à 19:21
  • juste 2 points???? wahooooouuuu, j'adopte.

    Posté par nuage de lait, 01 novembre 2007 à 16:20
  • Sympa l'idée du fromage fondu. Ça doit être très onctueux!

    Posté par Carotte, 07 novembre 2007 à 02:13
  • mmmmmmmmmmmm

    ça a l'air trop bon !!!! miam miam et en plus, très original !

    Posté par lamia B, 15 novembre 2007 à 18:26
  • Argh ... pas douée ?

    Moi j'viens de le faire ... LOUPE !!! Ca n'a pas durci, malgré avoir suivi la recette à la lettre ... Bref, c'était pas bon du coup vu que c'était liquide ... ca ressemblait à de la crème anglaise fromagée, j'suis dégoutée j'veux prendre des cours de cuisine avec toi ça avait l'air si bon sur ta recette lol la deception ultime !!!

    Posté par Perle2lune, 21 janvier 2008 à 20:51
  • loupé aussi!

    çà c'est marrant, je cherchais des indices pour expliquer pourquoi mes crèmes brûlées au fromage fondu ne prenaient pas et je tombe sur ton blog! j'ai suivi à la lettre la recette, deux fois, avec du lait entier et tout, ca ne tient pas!! un secret? biz et bravo pour ton blog!goodlemoncurd

    Posté par goodlemoncurd, 03 novembre 2011 à 13:06

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