Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

11 février 2009

Salade d'Hiver Incroyable ...

Une recette incroyable en goûts...

Des saveurs différentes qui se mélangent à la perfection...

A essayer de toute urgence ... En entrée ou alors très sympa en verrines pour l'apéritif...

Recette sans photo

Pour 4 personnes:

- 500g de choucroute crue lacto fermenté (au rayon frais de votre magasin bio)

- 200g de gorgonzola

- le jus d'1/2 citron

- 2 poires

- 150g de cerneaux de noix

- poivre du moulin

Dans une poele, mettre les cerneaux de noix concassés grossierement à torréfier légèrement (ça donne plus de saveurs)

Dans un saladier, écraser le gorgonzola à la fourchette en le mélangeant au jus de citron jusqu'à avoir une texture creme (rajouter un peu d'eau ou du citron si nécessaire). Poivrer.

A la fourchette, incorporer la choucroute crue (ne surtout pas la rincer). Bien mélanger.

Couper les poires en fins morceaux et incorporer avec les noix refroidis...

Bon Appétit... c'est Excellent...!!!

Posté par lncharlotte à 09:48 - Croques / Tartines / Salades et Cie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Une salade fort goûteuse! J'adore cette association de saveurs!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 10 février 2009 à 21:24
  • Voilà une association pour le moins surprenante mais qui mérite d'être testée.

    Posté par bloga2, 11 février 2009 à 11:18
  • Original ! aux poires près, je suis sûre d'aimer !

    Posté par Tiuscha, 11 février 2009 à 14:15
  • Hey...salut comment vas tu...ça bien longtemps que je ne suis pas venue te saluer...j'espère que la petite famille se porte bien...bises
    mari

    Posté par mari, 20 février 2009 à 09:50
  • Ça semble assez surprenant pour me plaire, d'autant plus que j'adore la choucroute crue.

    Posté par Virginie, 05 mars 2009 à 14:34
  • Je confirme, c'est top !

    Posté par Julie, 16 mai 2011 à 12:15

Poster un commentaire