Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

11 février 2009

Soupe Boule d'Or... (Navet-Pomme-Curry)

Et encore une petite recette hivernale bien savoureuse... Qui en plus vous étonnera pas sa douce saveur...!! Et en plus ça vous changera de votre traditionnelle soupe poireaux/carottes/pommes de terre ou de votre bouillon de poule/vermicelles... En hiver, en entrée je trouve ça très sympa d'offrir à mes invités une bonne assiette de soupe au lieu de rechercher une entrée froide ou chaude... ça passe toujours superbement bien...!!

Pour un petit chaudron de soupe...:

- 500g de navets "boule d'or" (navets de couleur jaune que je trouve pour ma part dans ma coop bio)

- 1 belle pomme pas trop sucrée mais plutôt acidulée

- 1/2cc d'un très bon curry

- 1 pincée de sel

- huile d'olive

Faire chauffer le curry dans l'huile d'olive (de chauffer les épices à chaud relevent leur gout) et y faire revenir les navets et la pomme coupés en petits morceaux. Saler et couvrir d'eau froide.

Laisser cuire 15mn à partir de l'ébullition et mixer...

Alors...??? Surprenant n'est ce pas...!!

Posté par lncharlotte à 18:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • MMMhh c'est vrai que ça doit être bon ces trois ingredients ensemble!

    Posté par Clem, 11 février 2009 à 20:25
  • Une super association de saveurs!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 février 2009 à 20:28
  • Aujourd'hui on est le 19 février bisous à gabin pour sa fete!
    a+

    Posté par *manue, 19 février 2009 à 21:23
  • Je ne connaissais pas ce type de navet tien ! Les soupes en tout cas j'en raffole.
    Je suis contente que tu te remettes à déposer des recettes )

    Posté par Karine, 26 février 2009 à 21:46

Poster un commentaire