Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

31 mai 2009

Notre Future Maison en Bois et Paille 2

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10 mai 2009

Saumon en croûte de Parmesan au Curry et aux Courgettes

/ Deux beaux filets de saumon (je prends toujours mes filets dans la pointe il y a O arrête!!) J'avais envie de changer de mon traditionnel saumon vapeur/crème au curry...!! alors j'ai innové et malgré un petit coup de chaud au four on s'est régalé...!! Il vous faut: 2 beaux filets de saumon (sans la peau) - 3 belles courgettes - 150g de parmesan - 2cs de chapelure fine - du curry indien - sel/poivre et huile d'olive Mettre le four à chauffer à 180° Déposez les filets dans un plat. Recouvez les de tranches fines de... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Cheesecake Chocolat Blanc - Noix de Coco et Framboises

Lolotte m'a donné envie avec son superbe cheesecake alors j'ai décidé de m'en faire un aussi...!! Je n'ai pas suivi sa recette... j'ai préféré gardé la mienne... et avec une petite erreur dans le chocolat blanc et bien on rajoute une note de noix de coco...!! Ce qui n'est pas pour déplaire... résultat un très bon cheesecake...!! Pour 6/8 personnes, il vous faut: 200g de speculoos - 30g de beurre fondu - 500g de fromage frais campagnard - 25cl de crème fraiche fermiere (une vraie bien épaisse et un peu jaune...!!) - 4 petits... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Semoule au Chocolat-Amandes...

Pour 4 petits ramequins, il vous faut: 250ml de lait entier - 50g de chocolat noir - 2cs de sirop d'agave - 1 belle cs de purée d'amandes complètes - 1 petit oeuf - 30g de semoule moyenne Faites fondre doucement le chocolat dans un peu de lait. Une fois fondue, rajoutez le reste du lait, le sirop d'agave et la semoule en pluie fine... Laisser bouillir sur feu doux en remuant pendant 10mn. Hors du feu ajoutez la purée d'amandes et l'oeuf. Bien mélangez et versez dans les ramequins. Laissez refroidir à T° ambiante et laisser... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Quiche Gourmande... Jambon Cru - Feta et Tomates Cerises

Une bonne petite quiche pour un repas du midi un peu champêtre... Il vous faut...: 1 pâte feuilletée - 250g de tomates ceries - 1 paquet de feta - 150g de jambon cru en tranche épaisse - 2 gros champignons - 2 gros oeufs - 20cl de crème fraiche épaisse - 100g de gruyère rapé - poivre et herbes de provence Mettez le four à chauffer à 180° Etalez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez le fond. Coupez le jambon cru et la feta en petits dés et les mettre dans le fond de la quiche. Fouettez les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Le Meilleur Moelleux au Chocolat / Noisettes / Pralin (et sans beurre!!)

Quand j'ai lu la recette sur le magnique blog de Talons Hauts et Cacao, je l'ai immédiatement testé (et quelques peu modifié...) et plusieurs semaines après... enfin je me décide à le prendre en photo...!! Bon certes la photo n'est pas très chouette mais le moelleux devait vite partir pour une petite réunion avec mes mini tartelettes chocolat/banane et caramel... Pour un petit moule rectangle Demarle (pour un moule normal, doublez les proportions...) : 100g de chocolat noir - 80ml de lait - 2 oeufs - 2cs de purée de... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Miam... de l'Hoummous Maison...!!

A mes cours de cuisine bio... on avait fait une délicieuse salade... pour l'accompagne on grignotait des petites tartines d'hoummous... L'Hoummous... c'est vraiment très bon et c'est en plus très facile à faire... Pour 4 personnes...: 250g de pois chiches (tout prêt ou mieux comme ici les cuire soit même) - 4 gousses d'ail - 5cs de tahin (purée de sésame blanc) - le jus d'un beau citron - persil (j'ai oublié) et du cumin et de la coriandre moulus (la quantité reste à votre guise... mon hoummous etait lui tres parfumée) ... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Tartinade Gourmande... Carottes/Lentilles Corail et Cacahuètes...

Trouvé sur le livre "atelier bio" , j'ai trouvé cette petite recette de tartinade très interressante... trop trop bonne sur un petit crackers et une merveille avec un dip de carotte !!! Pour 1 bon bol de crème orange:  2 petits verres d'eau - 1 petit verre de lentilles corail - 1 belle feuille de laurier - 2 petites carottes bio - 2 belles CS de purée de cacahuètes Faites cuire les carottes en rondelles sans les éplucher (juste les frotter) avec l'eau, les lentilles et la feuille de laurier. Une fois cuit... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Mini Tartelettes Chocolat Banane et Caramel

Un lundi après midi par mois, je vais assister à une réunion de la Leache League avec Gabin... Nous sommes un petit groupe de mamans allaitantes très sympas et la réunion se finit toujours par un petit gouter... J'aime bien y emmener de bonnes petites choses...!! Pour 30 mini tartelettes...: 1 pâte sablée - 50g de chocolat noir - 2cc de lait - 1cc de farine de riz complet (ou farine tradi) - 2cc de sirop d'agave (ou 2cc de sucre ou de miel) - 1 petit oeuf - 1 banane - du caramel tout prêt Faites préchauffer votre four à 180°... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 17:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


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