Tajine de Dinde aux Pêches et Pistaches
Pour 6 personnes: 1kg200 de sauté de dinde - 1 sachet de soupe à l'oignon - 1 grosse boîte de pêches au sirop - 1 grand verre d'eau - 4cs de pistaches entières non salés - 2cc de ras el hanout - 1cc de gingembre - 1cc de cumin - 1cc de cannelle - sel - poivre - 2cs d'huile d'olive
Dans une poële type wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de dinde pour les faire dorer.
Egoutter les fruits en réservant le sirop. Mélanger le sirop avec le sachet de soupe à l'oignon, tous les épices et le verre d'eau et ajouter à la viande.
Couvrer et baisser le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Couper les pêches en tranches et les mettre dans le wok. Laisser mijoter à nouveau 15mn.
5 minutes avant de servir, goutter et rectifier l'assaisonnement en fonction de la saveur épicée souhaitée /saler et poivrer et ajouter les pistaches...
C'est TROP TROP bon...
Les variantes possible...
- avec de l'agneau / du poisson / des crevettes / noix de saint jacques / veau / boeuf / poulet / porc ...
- avec de l'ananas / abricots / lychees / poires ...
- avec des amandes / noix de cajou ...
Ce qui est sûr c'est qu'une fois servie dans un beau plat à tajine et avec une bonne semoule à l'huile d'olive... Vous ferez SENSATION et pourtant c'est une recette inspirée "DES RECETTES INAVOUABLES"..., je dis "inspirée" car dans leur recette c'est viande + fruits + soupe à l'oignon même pas d'épices...!!
Allez à vos Tajines...!!