Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

12 mai 2010

Petites Tatins de Flans d'Epinards/Bacon au Chèvre

Un p'tit concours qui me tente bien dis donc... ICI...

GIF_Concours_minceur-120

Nouvelle_exposition_DSC01481

Une délicieuse petite création que j'ai savouré avec une petite salade verte... Cette recette allie parfaitement le fondant et léger flan d'épinards et le coulant du chèvre... A faire et refaire...!! Mon homme a adoré...!!

Nouvelle_exposition_DSC01480

Pour 6 flans = 7 points

Pour un repas complet 3 flans/ personne = 3 points 1/2 (sinon ça fait 1,16 pts / flan)

Préparation: 10mn - Cuisson: 20mn

Il vous faut: 2 petits oeufs - 30g de gruyère allégé - 30g de chèvre allégé - 200g d'épinards hachés - 100g de fromage blanc O% - 80g de bacon - 1cs de maizena - sel et poivre

La Recette: Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le fromage blanc, la maizena, le sel, le poivre et le gruyère. Dans une poele, faire chauffer les épinards afin qu'ils perdent tte l'eau. Les ajouter à la préparation avec le bacon coupé en dés. Battre les blancs en neige et les ajouter doucement à la préparation. Couper le chèvre en tranches très fines et garnir le fond des empreintes (pour 30g de chèvre, on ne garnit que 4 empreintes sur 6). Verser la préparation et faire cuire 20mn à four chaud 200°...

Nouvelle_exposition_DSC01476

Nouvelle_exposition_DSC01482

Nouvelle_exposition_DSC01478

Posté par lncharlotte à 15:16 - Recettes Plumes ¤ Recettes Ww et Cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • quel originalité !! c'est vraiment très beau ! et ce doit être très bon j'adore les épinards !

    Posté par MaOkA, 01 octobre 2007 à 15:53
  • Sans bacon pour moi mais sinon je suis preneuse!

    Posté par Lisanka, 01 octobre 2007 à 15:54
  • Très très bonne idée...je note dans mes tablettes et j'essaye très vite !

    Posté par tetesblondes, 01 octobre 2007 à 16:50
  • C'est génial car c'est peu riche donc très digeste ! J'en ai fait récemment à la courgette et aux dés de jambon ... un Vrai Régal !!

    Bises et à bientôt

    Posté par Eryn, 01 octobre 2007 à 16:54
  • miam ça a l'air super bon !!

    Posté par matylda, 01 octobre 2007 à 17:27
  • Rien que le titre me fait craquer et je ne te parle pas du reste...

    Posté par Carotte, 01 octobre 2007 à 17:31
  • Je ne pensais pas particulierement atterrir chez toi en cliquant sur ce lien et je suis completement ravie de ta recette!

    Posté par Lolotte, 01 octobre 2007 à 19:53
  • Et bien voilà une délicieuse recette légère qui garde plein de goût! Bravo et bon courage!

    Posté par Eol, 01 octobre 2007 à 20:12
  • sûrement délicieux et léger en plus: parfait!

    Posté par alhya, 01 octobre 2007 à 20:47
  • houppsssss dans mes recettes à tester
    bises
    joelle

    Posté par nuage de lait, 01 octobre 2007 à 22:49
  • Une recette légère et délicieuse avec tous ces bons ingrédients, je prends note, merci !

    Posté par Annie, 02 octobre 2007 à 16:01
  • miammmmmmmmm

    merci pour ce bon réveil!!!ca à l'air bon trés bon!!!je vais essayer trés bientôt bonne journée

    Posté par madame zouzou, 03 octobre 2007 à 08:37
  • j'ai essayer c'est super tout le monde à adorer!!! c'est une recette ww? a +

    Posté par blandinetteblog, 06 octobre 2007 à 09:53
  • Et non... je l'ai inventé...!! je suis assez fiere de moi sur ce coup là... hihihi...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 06 octobre 2007 à 21:07

Poster un commentaire