Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 mai 2007

Mini Tartelettes Chocolat et ses Eclats d' Amandes Caramélisées au Coca Cola

La garniture, vous pouvez la trouver ICI pour Mamina et ses p'tites crèmes... Ces petites tartelettes faisaient partie du dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de Moutte... Je lui ai aussi fait: des petites panna cotta au lait de coco et à la concassée de bananes à la cardamone des palmitos cerises, chocolat et purée d'amandes des congolais Pour une plaque de 48 mini tartelettes: Pour la pâte, 60g de margarine 60g de cassonnade brune 60g de poudre d'amandes 1 oeuf 170g de farine de... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Charlotte Gourmande au Chocolat Blanc et à la Mûre...

Présenté ICI sous version Crème pour Mamina, j'avais en fait créer cette petite merveille pour garnir une charlotte pour un dessert frais et gourmand... Il vous faut... le ptit moule à charlotte tupperware qui rend les charlottes inratables des biscuits à la cuillère (euh j'ai pas compté combien j'en avais mis...) du jus de fruits (j'ai mis du pomme/kiwi) 200g de Chocolat Blanc Extra 2g d'agar agar 400ml de crème liquide entière 150g de Mûres Bio surgelées 2cs de cassonnade Tamiser le moule en... [Lire la suite]
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16 mai 2007

"Crème Très Chocolat et ses Eclats d'Amandes Caramélisés au Coca Cola" & "Crème Chocolat Blanc à la Mûre" pour Mamina bien sûr!!

De la Douceur pour Mamina et ses envies de petites crèmes... Dans mes desserts de ce week end et d'hier soir... j'avais fait un peu plus pour remplir quelques coupelles de ces douceurs... Bien évidemment Mamina ne va pas être surprise, j'ai utilisé de l'agar agar... J'adore l'Agar Agar...!!! N°1 "Crème Fondante au Chocolat Extra Blanc et ses Mûres..." Pour 6 coupelles 200g de chocolat extra blanc bio 2g d'agar agar 40cl de crème liquide entière 150g de Mûres Bio Surgelées 2cs de cassonnade... [Lire la suite]
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15 mai 2007

..A Cléa... Agar Agar for ever... La Chaine de l'Agar Agar en Folie et ses 162 maillons de 82 agar agariseuses... Bravo!!

.La Chaine de l'Agar Agar en Folie est enfin bouclée... Très chère Claire..., La Blogosphère t'offre cette jolie et longue chaine de recettes agar agaresques... 162 recettes s'y réunissent avec 82 agar agariseuses... Merci à toi Claire de nous avoir fait découvrir cette petite merveille qui a littéralement conquis un très grand nombre d'entre nous et Merci aussi pour ton superbe livre que l'on a savouré jusqu'au bout (et que l'on savoure encore!!)... Merci de nous faire découvrir que manger bio et... [Lire la suite]
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03 mai 2007

La Chaine arrive...

Coucou tout le monde... La chaine arrive mais a pris un peu de retard... Toutes mes excuses... Quelques petits changements dans le programme de mes vacances et ça bouscule tout... Ne vous inquietez donc pas... Je vous embrasse Très bonne journée...
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02 mai 2007

Terrine terriblement gourmande... - concombre au curcuma, crème de tomates et saumon au coriandre - ...

Je voulais me lancer dans une terrine pour une entrée fraiche et légère comme tout... 3 couches pour 3 étapes... Je l'ai servi avec une petite crème fraiche citronnée à l'aneth... *** 1ère Etape... Quelques rondelles fines de concombre 100ml d'eau 1cc de curcuma 1/2cc d'agar agar Sel Poivre Placer les rondelles de concombre dans un moule à cake siliconé (ou un traditionnel recouvert de film transparent) Faire chauffer l'eau avec l'agar agar, le curcuma, le sel et le poivre Porter à ébullition... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Une Petite Crème Rose... comme on les aime...

Pour ma très chère Aude et son pétillant blog... qui n'aime pas trop le boudin... !!! Une petite crème faite hier pour le déjeuner avec Léonine que je remercie au passage pour sa délicieuse présence dans l'atelier d'hier... Ravie d'avoir fait ta connaissance... Pour 4 verrines... 1 petite boite de fraises en conserve (1ère fois...envie d'essayer) 250g de mascarpone 5 biscuits de Reims 3cs d'édulcorant 2g d'agar agar 200ml de jus de fraises Egoutter les fraises et préserver le jus (200ml) Mixer les... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 22:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 avril 2007

Dernière ligne droite pour l'agar agar en folie et besoin d'aide...

Coucou Coucou... Youpi!!! Je suis en vacances... J'y arrive en rampant, sur les rotules et le moral un peu à plat... mais je vais m'occuper de régler tout ça rapidement... A tous les bloggeurs passionnés... Vous avez encore TOUT un week end pour me faire votre premiere, deuxième, troisieme ou quatrieme recette pour l'agar agar en folie... Encore un petit effort... J'ai besoin d'un petit coup de pouce... Devant la multitude de publication et d'envoi de vos recettes j'ai peur d'en oublier une... Pourriez vous... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Merveilleuse Petite Crème au Chocolat Extra Blanc et à la Guimauve...

Et oui... c'est encore moi... Cette recette est une merveille qui a régalé tous les petits enfants et la grande enfant que je suis... Pour 4 coupelles et une plus grande...: 1 tablette de 100g de chocolat extra blanc 500ml de lait de riz 2g d'agar agar 3cs de sirop de guimauve 2cs de cassonnade des petites billes de chocolat marbrées Mettre tous les ingrédients (sauf les petites billes) dans une casserole et porter à ébullition. Laisser ensuite frémir 30'... Ensuite vous laissez refroidir... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Petite Crème de Chou Fleur aux Champignons...

Une petite douceur... Pour 4 coupelles: 200g de chou fleur cuit à la vapeur 1 verre de champignon cuit à la vapeur 500ml de lait écrémé 2g d'agar agar fleur de sel Poivre de Sichuan 1cc de cumin moulu Mixer le chou fleur avec tous les ingrédients sauf les champignons Mettre dans une casserole et porter à ébullition, laisser ensuite frémir 30' Mettre dans les empreintes et parsemer des champignons Laisser refroidir et ensuite frigo pendant 2h...
Posté par lncharlotte à 17:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]