Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

22 mars 2007

Petit Filo à la Fondue de Poireau et Cabillaud, poivre de Sichuan et Fleur de Macis...

Comme je l'expliquais dans le message des Moelleux à la Fondue de Poireau... j'ai retrouvé 3 jolis poireaux dans le fond de mon frigo... Voici donc ma 2ème recette... La 3ème est en préparation...!!! Pour 2: 2 feuilles de filo 1 poireau 2 filets de cabillaud 1 pincée de fleur de macis (on l'appelle aussi "la fleur de muscade" car c'estl'enveloppe de la noix de muscade... c'est beaucoup moins piquant et plus subtile que la noix) poivre du sichuan 1cs de crème fraiche Emincer le poireau... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Le Feuilleté Savoyard...

Pour 2: 1 pâte feuilleté 1 oignon 1 échalote 150g de lardons fumés 4 tranches de fromage à raclette poivre jaune d'oeuf Faire dorer l'oignon et l'échalote émincés Ajouter les lardons Couper la pate en 4. Mettre la préparation sur le quart de pâte et mettre le fromage à raclette Recouvrir de l'autre quart Bien souder les bords et badigeonner au jaune d'oeuf Mettre 20mn à four chaud 200° On a beaucoup aimé... Facile et Rapide
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22 mars 2007

Confiture Minute... Mangues Framboises aux Epices...

Et bien oui après ma première expérience très réussie (framboises, litchis et rose) je recommence!!! Pour un grand pot et un petit: 400g de mangues 250g de brisures de framboises 26g de sucre splenda 1cc de cardamone 1cc de jus de citron 1g d'agar agar 1cc de cannelle Couper la mangue en petits morceaux   Mettre la mangue, la framboise et le jus de citron à cuire au micro ondes dans un plat adapté, cuire 5mn (en remuant à moitié de la cuisson) à puissance maxi Ajouter le sucre, l'agar agar et... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Une Jolie Carte... merci Denise...

Merci Denise pour ta jolie carte... J'espère que tu passeras par là et que tu liras ce petit mémo rien que pour toi... Régale toi bien hiver comme été de toutes les fondues possible... Gros bisous... Est ce que ça vient de Suisse?? Helvetia???
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22 mars 2007

Aimez vous la publicité??...

Petit Cadeau du Matin... Petite Pause Pub.... clic!! bonnespubs Gros Bisous!!!
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22 mars 2007

Bienvenue à toi petit prince....

Mon amie Lydie a mis au monde un adorable petit garçon le Samedi 18 Mars à 9h47... Je lui souhaite la bienvenue et j'embrasse très très fort sa maman
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22 mars 2007

Avis aux adeptes du moule silicone et des ateliers cuisine...

Pour les bloggeuses Sarthoises ou limitrophes Vous êtes conviées LE SAMEDI 28 AVRIL 2007 à 14H30 pour un atelier DEMARLE Pour faire connaissance, je vous invite à déjeuner à 12h.... Au programme 1 Recette au Siphon 1 Recette Sucrée 1 Recette Salée Pour plus de renseignements c'est ici (clic!!) Je suis déjà toute ravie d'avoir une invitée de premier ordre... L'adorable Léonine... Je lui fais un gros bisou au passage... Bonne journée à vous ...
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21 mars 2007

Petits Moelleux à la Fondue de Poireau...

Nous étions invités à l'apéro hier j'ai donc préparé ces petits cakes... Petits Moelleux à la fondue de poireau - en ouvrant mon autre frigo dans la buanderie...j'ai découvert 3 jolis poireaux (je les avais oublié...) - recette de fondue de poireau au micro ondes car oup's plus de gaz!! Pour une trentaine de petits cakes: 180g de farine 10cl de lait 10cl d'huiles (olive, noisette et colza) 3 oeufs 1 paquet de levure 70g de gruyère 30g de parmesan 150g de dés de jambon fumé 1 poireau 1cs de... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Pain au Poolish et à la Polenta

Préparer le Poolish la veille: 150g de farine 150g d'eau tiède 1 petite cc de levure déshydratée Mélanger et laisser dans un endroit un peu chaud sous un torchon Mettre dans la MAP: Le poolish 310g de farine T65 70g de farine de seigle 70g de polenta 270g d'eau 1cc de sucre 1cc de levure déshydratée 1cc de sel 1cc de jus de citron 1cs d'huile d'olive Programme pâte seule 1H30 Dégazer le pâton et le façonner Laisser lever pendant 30mn Cuire à four chaud 30mn à 220° ... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Ma P'tite Polenta façon Audinette et au p'tit goût de Morille...

Inspirée il n'y a pas très longtemps par une délicieuse idée d'Audinette que je vous glisse ICI... Après avoir préparé un pain au poolish et à la polenta...je me suis dit "Tiens pourquoi pas"... surtout que je n'avais jamais cuisiné ni mangé de Polenta... J'ai un peu mis mes p'tites envies en plus... Pour 3 personnes: 120g de polenta 480g de lait écrémé un cube de bouillon de légumes 3 gouttes de l'arôme morille 25g de gruyère rapé 2cs de persil poivre 25g de parmesan Préparer la... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]