Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

20 mars 2007

La Trilogie des P'tits Cakes... A la Danette, Au Beurre de Citrouille et au Lemon Curd...

Petite Trilogie gourmande pour mes petites envies de sucré... Danette Chocolat, Beurre de Citrouille et Lemon Curd Pour environ 6 petits Cakes (+ 1 nature!): - 1 yaourt à 0 % (tout simple) - 1 pot de farine - 1 pot de Maïzena - 1/3 de pot d'huile (type Isio 4 ) - 1 pot de fructose - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 4cs de pépites de chocolat Ajouter les ingrédients un par un en finissant par les pépites de chocolat Pour les coeurs de cake 1 cc dans chaque empreinte pour le Lemon Curd et le Beurre de... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Mon 1er Osso Bucco...

Un délicieux plat pour un déjeuner en amoureux... Pour 2 personnes: 2 morceaux de veau à osso bucco 2 oignons 1 gousse d'ail 200g de carottes nouvelles 4 tomates 1 cc de thym 1/2 zeste d'orange 50cl de vin blanc sec 1 petite brique de concentré de tomates sel poivre Faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile chaude Rajouter les oignons et l'ail puis les carottes Mettre les tomates avec le vin blanc, le thym, le zeste d'orange, le sel, le poivre Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Ma Colonie de Yaourts...A la Rose, à la Violette, à la purée de Citrouille...

Une petite envie de bons yaourts maison et crémeux... J'ai fait une seule préparation et j'ai ensuite parfumé tous mes pots individuellement... 75cl de lait écrémé 25cl de crème légère liquide 1 cc de yaourt activia 2cc d'extrait de vanille en poudre J'ai ensuite parfumé chaque pot avec mes p'tits arômes Patiwizz J'en ai fait un au beurre de citrouille pour un petit clin d'oeil à Lolotte et à son petit colis... Délicieux...
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19 mars 2007

Connaissez vous l'agar agar???

Le 11 mars dernier naissait le petit jeu culinaire sur l'Agar Agar... Regardez le... Je l'ai baptisé "L'Agar Agar en folie..." Ou l'Agar Agarisation de la Blogosphère... Le tout pour offrir à notre chère Claire de Cléa Cuisine toute notre amitié en lui offrant dès début mai une jolie brochette de recettes agar agarisées... Pour le lancement de son 1er livre et ses 2 ans de bloggeuse... Si vous n'êtes pas au courant de ce petit jeu ou si vous hésitez encore un tout petit peu c'est ICI que ça se... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Petite Soupe de Fraises à la Rose et Fleur d'Oranger

Une jolie barquette de fraises m'attendait ce matin sur l'étalage de mon épicier... Toutes rouges et bien dodues!!! Je sais que c'est pas encore la saison mais je me laisse tenter!!... 500g de fraises 2 oranges 2cs de Fleur d'Oranger 2cs d'eau de Rose 2 cs de cassonnade 2cs d'eau Mélanger le tout et laisser macérer au moins 2h. Et voilou mon p'tit dessert tout doux...
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18 mars 2007

Douce Gelée Du Soir...Tilleul, Hibiscus, Fleur d'Oranger et Miel

Une petite douceur toute légère pour le soir... Pour passer une bonne nuit... Petit Rappel Jeu Culinaire ici Laisser infuser 3 sachets dans 1/2l d'eau bouillante pendant 5mn Ajouter 2g d'agar, 1 cs de miel de chataignier et 2 cs de Fleur d'Oranger Porter à ébullition et laisser bouillir 30' Mettre dans des petits moules et laisser refroidir Mettre ensuite 2h minimum au frigo Se savoure très frais...
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18 mars 2007

Le Dernier Pot au Feu...

Le dernier sauf il se remet vraiment à cailler de trop... Un bon p'tit plat de dimanche midi ... Pour 6 personnes: 1,5kg de viande à pot au feu (paleron, plat de cote...) 1 verre de vin rouge Thym Laurier 2 oignons piqués de clous de girofle 4 blancs de poireaux 1 gros navet 6 carottes 1 branche Mettre les morceaux de viande à revenir dans la cocotte avec un peu d'huile La couvrir d'eau avec le verre de vin, le thym, le laurier et les oignons piqués de clous de girofle Laisser cuire 1h à... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Sauce Pastis et Tortillons d'Epeautre

Le Déjeuner d'hier midi... Rapide et bon... Pour les Tortillons, cuisson 5mn après ébullition Pour la Sauce Pastis, Faire revenir 2 oignons dans un peu d'huile d'olive chaude Ajouter un petit paquet de lardons fumés Bien les faire dorer Flamber ensuite avec le Pastis (3cs) Ajouter 2cs de crème fraiche puis une petite brique de sauce tomate nature avec 2cs de basilic frais Laisser 5mn à feu doux et servir sur les Tortillons... Bonne après midi...
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16 mars 2007

Les plus belles lectures du moment par ma libraire!!

☺Forteresse digitale (Dan Brown) ☺un roman russe ( Emmanuel Carrère) ☺Odette Toulemonde et autres histoires (EE. Schmitt) ☺Le Parfum d’Adam (JC Ruffin) ☺Promets-moi (Harlan Coben) ☺Dans le Scriptorium (Paul Auster & Christine Le Bœuf) ☺La vie aux aguets (William Boyd) BONNE LECTURE … *source : Livres Hebdo   Pendant la canicule de l’été 1976, dans la campagne oxonienne, une jeune femme rend... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Bientôt le Rdv des BLoggeuses à Lille... Youpi!!!

Youpi... Dans une semaine...!!! Je suis toute excitée à l'idée de vous rencontrer... Claire Tara Aude Manue Micky et toutes les autres.... Vinciane - Mitsuko : Tours & Tartines- Sophie : Sophie's Kitchen- Viktoria : Flagrant délice - Chantal (amie de Micky)- Sandrine ( amie de Viktoria)- Mic.lrx- Rosine : La cuisine de Rosine- Gaëlle : La cuisine de Gaëlle Est ce que l'une d'entre vous (oui Claire je sais pas toi!!) aime les bonnes rillettes du Mans??? Je me ferais un plaisir de vous en apporter... [Lire la suite]
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