Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

06 mars 2007

Le Gratin de Chou Fleur à la Mimolette et à la béchamel au Curcuma

Un bon petit gratin s'est invité à notre table ce soir... Le chou fleurant la béchamel qui s'en curcuma sur place!! pour 1 diner et 1 déjeuner: 600g de chou fleur surgelé 100g de mimolette 2cs de bouillon de légumes 2cs de persil poivre du moulin 200g de lardons natures La Béchamel (je ne vous note pas la recette tout le monde la connait non??) fait avec du bouillon de poule dans le lait et 1 cc de curcuma et une pointe de noix de muscade rapée Faire cuire le chou fleur (casserole ou micro ondes)... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Merci Claire...

Merci Claire...!!! Super la Gastro Belge... Plein de gros bisous...
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06 mars 2007

Merci Nath...

un grand merci Nath...!!! et tout plein de gros bisous...
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05 mars 2007

Petites Crèmes Orientales à l'Agar Agar, miel, amandes et cardamone...

Je te dédicace ma recette ma cousine chérie... Je sais que tu aimerais ça... Petit prélude de mes 30 ans... Une petite merveille... Douceurs Pour 2: 25cl de crème liquide light 85g de poudre d'amandes 1cs de miel 1 belle pincée de cardamone 2g d'agar agar 2 gouttes d'amande amère 1 cs d'amandes effilées Faire chauffer la crème avec les amandes et le miel. Attention à ne pas faire bouillir. Hors du feu mettre l'agar agar et remettre 1mn sur feu doux Ajouter la cardamone et l'amande... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Tarte aux pommes au beurre salé...

Mon chéri m'a ramené de jolies pommes de son travail vendredi et la tarte aux pommes c'est un de ses desserts préférés... Je voulais lui faire la sienne à l'identique (une couche fine de compote de pommes nature et les tranches par dessus tout nature aussi...) et puis j'ai pas pu résister j'ai dévié un tout petit peu... Pour une jolie tarte aux pommes: une pâte feuilleté surgelée Picard 5 pommes pour le dessus 5 pommes pour la compote 1 bâton de cannelle 30g de beurre salé 3 sachets de sucre vanillé (du bon!) ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Sauce au Bleu d'Ana et aux amandes

Petite sauce réalisée hier soir pour accompagner notre viande... 100g de Bleu d'Ana 3 cs de crème fraiche épaisse 2 cs d'amandes effilées poivre du moulin Faire fondre doucement et laisser ensuite 5mn sur feu doux... Délicieux... Le bleu d'ana est beaucoup moins fort que le roquefort ou bleu traditionnel...
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04 mars 2007

Potée de Monsieur Cochon 1/2 sel ...

J'adore la viande de porc 1/2 sel... A faire en cocotte à cuire longtemps longtemps... Pour 4 personnes: Une pointe de palette 1/2 sel de 800g 1 branche de celeri 2 branches de thym 5 feuilles de laurier 1 oignon coupé en 4 et piqué de clous de girofle 1cc de poivre en grain 1cc de carvi 1 cube de bouillon de légumes Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte et couvrir bien largement d'eau. Quand l'eau bout laisser cuire 1h15. Y mettre ensuite 2 bons verres de gros gros haricots secs (trempés de... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Petite Soupe Express... Courgettes,endive, fromage frais et sichuan...

Courgettes Endive Fromage Frais et Sichuan... 500g de courgettes bio surgelées 2 cubes miso (je les trouve ici) 1 fromage frais de vache bio (qui a 15j...) 1 endive poivre sichuan Mettre les courgettes, l'endive et les cubes miso dans un faitout. Faire bouillir et laisser 25mn Mixer avec le fromage Servir avec le poivre sichuan Un pur moment de délice... A essayer absolument... soupe_minute Comme vous le savez, je suis une accro des petites soupes...
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04 mars 2007

Baguette du Dimanche MultiCéréales et Graines de Lin

Pour 750g de pain: 270ml d'eau 250g de farine T65 250g de farine aux cinq céréales 2,5cc de levure déshydratée 1,5cc de sel 1cs d'huile d'olive 1cc de sucre 1cc de jus de citron 2cs de graines de lin 2cs de graines de tournesol Tout mettre dans la Map Programme pâte seule 1h30 Dégazer, façonner et laisser lever 30mn Cuire 25mn à four chaud 220°
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04 mars 2007

Le Pliage du Samossa...

Je suis en train de faire un peu de rangements dans mes envies de recettes... Et j'ai trouvé un petit mémo sympa que j'ai eu envie de partager avec vous sur le B.A BA du pliage du samossa (et en plus je teste par la même occasion mon nouveau copieur/scanner/imprimante..) J'ai découvert le samossa avec ma petite invention des inavouables...(**), les samossas au nutella et à partir du moment où on maitrise le pliage, on peut les farcir avec ce qui nous passe par la tête... Pour celles qui ont peur de se lancer ou celles qui... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 16:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]