Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

25 avril 2009

Rillettes de Poissons Express

2 ou 3 ingrédients et hop voilà une petite rillettes de poissons trop trop bonne!! Dans votre panier: un paquet de rapé de la mer / 200g de saumon fumé / 6 belles cs de crème fraiche fermière / une dizaine de brins de ciboulette fraiche / 1 cs de jus de citron / qq gouttes de tabasco et du poivre du moulin Et vous mettez tous ça dans le mixer... C'est tout... Accompagné de quelques petits toasts c'est un délice...
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25 avril 2009

Petits Toasts de Chevre au Miel

Tout simple... Trop bon... Trop rapide... Il vous faut...: du chevre (buche/crottin/cabecou/rocamadour...) / du miel / du bon pain tranché (de campagne ou aux multi graines de pref) / un peu d'huile / poivre / sel aux herbes / pignons de pin... Hop... une petite tartine... on y met le miel puis le chevre puis sel/poivre/huile et on finit avec les pignons de pin... et hop hop hop... quelques minutes sous le grill... Parfait pour le dimanche soir... les soirées Tv... une petite entrée sympa... bref parfait n'importe... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Crème Mascarpone / Framboises

Pour 4 personnes: 1 pot de mascarpone / 20cl de creme liquide / 2cs de sirop d'agave / 1cc d'extrait de vanille / 250g de coulis de framboises / 2g d'agar agar soit 1/2cc ou 1cc à moka Dans une casserole mélanger la crème et l'agar agar. Laisser bouillir 30'. Ajouter ensuite la mascarpone en fouettant bien puis mettre le sirop d'agave et la vanille. Dans de jolis récipients, verser le coulis de framboises puis la creme à la mascarpone. Laisser refroidir à T° ambiante puis placer 2h au frais... Un vrai petit délice... ... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Salade à la Crétoise...

Je vous ai pas dit mais un jour par mois, je vais à des cours de cuisine bio sur Le Mans... trop sympa... on est une douzaine (un p'tit groupe super sympa)... on épluche/ on tambouille / on regarde bref on réalise tous ensemble une entrée - un plat et un dessert et ensuite on mange tous ensemble (j'amène mon petit homme il adore trainer avec sa maman et avec lui, c'est pas compliqué... le porte bébé chinado et l'open milk bar de sa maman et il est heureux!!...) Le 1er cours était sur les céréales et les légumineuses: on avait donc... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Blog De Campagne - à visiter!!!

Claire participe à la campagne pour les élections régionales qui se tiendront en Belgique en juin prochain: elle est sur la liste Ecolo (la liste verte de la Belgique francophone) pour sa circonscription, le Brabant Wallon. Et dans ce cadre, on lui a proposé de créer un blog de campagne, ce qu'elle a accepté, après y avoir bien réfléchi. C'est un projet ponctuel dans un cadre précis... mais rien ne vaut un petit coup de pub pour que ce blog soit lu et reconnu... Cliquer ici...  http://clairehugon.ecoloj.be/Les thèmes abordés... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Terrine de Saumon aux Poireaux et Pois Cassés

Une recette offerte pas une de mes lectrices ... Je relaie donc sur mon blog ... Je pense la tester un de ces 4 ... TERRINE SAUMON POIREAUX/POIS CASSES A L'AGAR-AGAR Ingrédients: - 2g d'agar-agar en poudre - 20cl de crème fluide (j'ai utilisé de la 3%, au choix!) - 5cl de lait - 2 C à S de tamari (sauce soja) - poivre - 1 C à S d'huile d'olive (ou autre) - 2 darnes de saumon - 3 blancs de poireau - 2 C à S de tamari - poivre - 130g de pois cassé sel, poivre ... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Quiche aux 2 saumons et aux Petits Pois

Une délicieuse Quiche toute simple mais qui change des traditionels lardons...!! Il vous faut: 1 pâte feuilletée, 150g de saumon fumé, 200g de saumon frais, 2cc d'aneth ciselé, 2 belles poignées de petits pois, 1 petit pot de creme fraiche, 3 oeufs, 75g de gruyère et du poivre Etaler la pâte dans le moule. La piquer un peu. Faire chauffer le four à 200° Faire cuire le saumon à la vapeur et le découper en petits morceaux. Sur la pâte, étaler les 2 saumons et verser la préparation (oeufs + crème + poivre + aneth +... [Lire la suite]
18 avril 2009

Pour vos baptèmes, anniversaires, mariages ...

Je vous laisse l'adresse de la soeur de ma meilleure amie qui s'est lancée dans la confection de fleurs de dragées... C'est très joli et en plus très original...!! Je lui en fais faire pour le bapteme de mon fils Gabin... Cliquer vite ICI... Elle s'appelle Stéphanie et en plus d'être douée, elle est adorable...!!
18 avril 2009

Quiche aux 3 fromages...

Une délicieuse petite tarte pour les accros au fromage... Parfaite pour un déjeuner sur le pouce (un peu riche je pense pour le soir)... Je l'ai faite (avec une autre quiche - recette demain) pour un déjeuner de "chantier", plein de potes sont venus nous aider à couler la dalle de chaux sur le sol de notre future maison!! Pour 6 personnes: - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 150g de roquefort - 1 bûche de chèvre - 100g de comté rapé - 150g de crème fraiche - du poivre du moulin Mettre le four à chauffer à 180° ... [Lire la suite]
18 avril 2009

Délice d'Antan... Crème aux oeufs sur lit de caramel...

Un petit dessert de fainéante et à petit budget qui en plus à un petit goût de cuisine du placard tout en étant... miam... LE dessert de mon enfance... Il faut pas grand chose pour le réaliser... on a toujours sous la main: - des oeufs (6) de mes petites poules... - du sucre vanillé (2) j'ai mis 2cc de sirop d'agave et 2 belles gousses de vanille - du bon lait (75cl) j'ai utilisé du lait écrémé bio - et du sucre (90g) hop j'ai mis du rapadura - un peu de caramel liquide tout prêt j'ai pris au rhum miam un bon p'tit goût!! ... [Lire la suite]