Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

14 décembre 2010

ça mijote doucement... Blanquette de Poissons à la Goudale

Blanquette de Poissons à la Goudale 800g de poissons en morceaux (saumon, colin et cabillaud) 1 bière goudale 1  brique de crème liquide 3 jaunes d'oeufs de la farine fleur de sel poivre de sishuan 1cc de fumet de poisson 150g de petites crevettes 2 oignons 500g de champignons de Paris émincés 3 carottes 1 courgette Emincer tous les légumes et les faire revenir dans du beurre en commençant par les oignons Ajouter la bière et laisser mijoter à feu doux pendant que vous farinez... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Saumon en croûte de Parmesan au Curry et aux Courgettes

/ Deux beaux filets de saumon (je prends toujours mes filets dans la pointe il y a O arrête!!) J'avais envie de changer de mon traditionnel saumon vapeur/crème au curry...!! alors j'ai innové et malgré un petit coup de chaud au four on s'est régalé...!! Il vous faut: 2 beaux filets de saumon (sans la peau) - 3 belles courgettes - 150g de parmesan - 2cs de chapelure fine - du curry indien - sel/poivre et huile d'olive Mettre le four à chauffer à 180° Déposez les filets dans un plat. Recouvez les de tranches fines de... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Filets de Sole roulés à la Crème de Ciboulette

Pour 2 personnes, il vous faut: 4 filets de sole - 2 belles cs de crème fraiche fermière - 2 beaux bouquets de ciboulette - 2 petites carottes - huile d'olive - sel et poivre Faites cuire les carottes coupés dans le sens de la longueur à la vapeur. Les mettre dans le fond du plat Mixez la crème avec la ciboulette, le sel et le poivre. Etaler 1cs de crème de ciboulette dans chaque filet et les rouler. Procédez pour chaque filet. Les déposer sur les carottes. Verser un filet d'huile d'olive. Mettre 15mn à four chaud... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Rillettes de Poissons Express

2 ou 3 ingrédients et hop voilà une petite rillettes de poissons trop trop bonne!! Dans votre panier: un paquet de rapé de la mer / 200g de saumon fumé / 6 belles cs de crème fraiche fermière / une dizaine de brins de ciboulette fraiche / 1 cs de jus de citron / qq gouttes de tabasco et du poivre du moulin Et vous mettez tous ça dans le mixer... C'est tout... Accompagné de quelques petits toasts c'est un délice...
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03 octobre 2007

Ma Recette de Feignasse #1... Le Crumble de Sardines Minute...

Un tout spécial que je réédite pour Gaëlle qui voudrait faire un petit récap de recettes de feignasses...!! Cette petite merveille n'est pas de moi mais tant pis...!! je pense qu'elle toruvera merveilleusement bien sa place dans la feignasse attitude car franchement elle est extra...!!! J'espère qu'elle vous plaira...!!! En plus elle est feignasse comme pas possible car pour la manger faut juste mettre une fourchette pour le couvert!! pas besoin de vaissellle on mange à même dans la boite...!!! Le top..., non...??? ... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Rillettes de Saumon à la Crème de Soja Maison... Délicieuse et Trop Facile...!!!

Si vous n'en avez jamais fait et bien je vous conseille fortement cette recette... C'est délicieux et en plus épatant pour les invités... C'est une entrée ou une tartinade apéritive riche en Omégas et en plus comme j'ai utilisé de la crème de soja et bien c'est nutritivement parfait...!!! Préparation: 7mn - Frigo: 2h Il vous faut: 300g de saumon frais - 300g de saumon fumé - poivre de sishuan - 1 brique de crème de soja bio - 1 mini pincée de fleur de sel - 3cs d'aneth ciselé Déroulement: Mettre le saumon frais à cuire... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Ma Merveilleuse Terrine... Surimi et Curuma...

Je l'ai déjà faites plusieurs fois ici ou encore ici mais je me plais à la remettre en ligne à chaque fois... parce q'elle le vaut bien... Elle est merveilleuse... facile à faire, peu coûteuse et terriblement bonne... Elle est en plus assez libre puisque l'on peut y ajouter de temps en temps des changements... d'autres épices, d'autres herbes, d'autres fruits de mer, pourquoi pas des petits morceaux de poissons entiers... Bref c'est la terrine du fond de frigo/placard et elle assure grave... Un buffet froid... Une entrée de... [Lire la suite]
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07 juillet 2007

Une Terrible Envie de Crevettes...???? Vite 1 Petit Sauté de Crevettes Simple & Si Bon...

Je vous glisse un secret qui n'en ai pas vraiment un... Je suis ACCRO aux crevettes... alors vu que j'en ai ramené un bon petit tas du week end dernier, j'en ai mangé à toutes les sauces... celle ci est simple avec les ingrédients du moment... A savourer avec un bol de riz thai ou comme là avec un petit reste de tagliatelles à l'ancienne et de wok courgettes citron... huile cuisiline à la coriandre 2 oignons 2cs de sauce soja 2cs de graines de sésame une vingtaine de crevettes 1cs de gingembre moulu fleur... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Tartare de Saumon à la Citronnelle et à la Coriandre

Les diners "Grey's Anatomy" se doivent d'être festifs... d'une parce que la maison est à moi et que je me fais mon plateau Tv et puis aussi parce que ben j'adooooore cette série... Pour 1 accro... 1 beau filet de saumon frais 1 branche de Citronnelle 1 branche de Coriandre 1 branche de Ciboule Fleur de Sel Poivre de Sishuan Huiles d'Olive et Colza Couper le saumon en tranches Déposer les herbes émincés Saler et Poivrer Verser un peu d'huile Saupoudrer de sésame Et laisser... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Blanquette de Poissons Nordiques à la Goudale

La photo n'est pas méritante car prise trop tard... C'est une petite recette que je me suis inventée et qui je vous assure est terriblement bonne et facile comme tout... 800g de poissons en morceaux (saumon, colin et cabillaud) 1 bière goudale 1 brique de crème liquide 3 jaunes d'oeufs de la farine fleur de sel poivre de sishuan 1cc de fumet de poisson 150g de petites crevettes 2 oignons 500g de champignons de Paris émincés 3 carottes 1 courgette Emincer tous les légumes et les faire... [Lire la suite]
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