Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

11 juin 2007

Terrine Marine au Curcuma et aux Asperges Vertes...

Je l'avais fait ICI toute simple... mais alors je me suis lachée et c'est toujours un régal... Une belle petite entrée tout fraiche par ce week end chaud et avec une bonne mayo maison c'est l'extase complète... Il vous faut: 6 oeufs 20cl de crème liquide + ou - light (mis du 3% pour ma part!) 1 belle cc de curcuma 1 paquet de 500g de fruits de mer congelés (moules, calamars et crevettes) 1 paquet de rapé de la mer 6 asperges vertes 12 batonnets de surimi fleur de sel poivre du moulin 100g de... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Terrine de Cabillaud aux Herbes et sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne

Il vous faut, 700g de dos de cabillaud 4 oeufs 20cl de crème fraiche fermière bio 1cs de ciboulette 1cs de persil 1cs de menthe 1cs de coriandre 1cs d'aneth fleur de sel poivre de sishuan Mixer le poisson avec tous les autres ingrédients Mettre à cuire 1h à four chaud 180° Un délice absolu... Froid ... ou Chaud avec sa Sauce Crème à la Moutarde Ancienne (2cs de moutarde à l'ancienne, 150g beurre, 20cl de crème fraiche épaisse, sel et poivre. Le tout à fondre...) Pour... [Lire la suite]
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27 février 2007

Petite Cocotte à la Tomate...

Et non Lolotte...c'est pas de la viande...!!! Dans la Cocotte De Mademoiselle Charlotte Se Mijote De Bonnes Joues De Lotte Pour faire envie à la Belle Lolotte La rigolote... Pour 2 personnes: 400g de Joues de Lotte (ça réduit à la cuisson) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 2 gousses d'ail hachées 2 échalotes 1 grosse boite de tomates entières pelées Huile Cuisiline à la Coriandre Huile d'olive 3 brins d'aneth 2 cc de fumet de poisson Poivre du Moulin Mélange de sel avec fenouil,... [Lire la suite]
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24 février 2007

Croquettes de Cabillaud et petite sauce moutardée...

Une recette de tonnerre... Délicieuse et Epatante... Pour 6 personnes: 500g de dos de cabillaud 2 cs de coriandre fraiche le zeste d'1/2 citron 6 cs de chapelure huile d'olive sel et poivre Pour la sauce: bien fouetter 2 yaourts bulgares avec 2 cs de moutarde à l'ancienne et 1 cs de jus de citron Bien Mixer le poisson avec le zeste du citron et la moitié de chapelure. Saler Poivrer. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frigo 1h Façonner de jolies petites croquettes et les rouler... [Lire la suite]
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19 février 2007

La Terrine se Marine avec son Curcuma et sa copine Espelette...

LA recette à faire... C'est une petite merveille en facilité, en coût et bien sûr en GOÛT!!!! Du Light et quel light...!!! Pour un moule à cake normal: 180g de rapé de la mer 150g de crevettes roses en petits morceaux 6 bâtons de surimi entiers 6 batons de surimi coupés (1cm) 6 oeufs 20cl de crème liquide la plus light possible 3 cc de curcuma 2 cc de Piment d'Espelette 150g de gruyère allégé sel Battre les oeufs avec la crème. Rajouter tous les ingrédients "marins" /le gruyère/... [Lire la suite]
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13 février 2007

Tartare de Saumon à la Vanille des Iles...

Une énorme envie de poisson cru... Tiens je vais essayer de me faire un tartare... MISSION ACCOMPLIE... et REUSSIE... Pour 2 personnes: 300g de saumon frais (dans la pointe et sans la peau, pêché de la veille) le jus d'un citron 2 càs d'huile de sésame 2 càs d'huile d'olive 1 càc d'extrait de vanille en poudre sel poivre du moulin ciboulette Préparer le saumon, le couper en lanières puis en petits morceaux Déposer dessus le jus de citron, les huiles, la vanille, le sel, le poivre et la... [Lire la suite]
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12 février 2007

Crevettes Sautées à ma façon

Petit diner tranquille devant la télé... Pour 2 personnes: 250g de crevettes crues 1 oignon 1 càs d'huile de sésame 1 échalote 1 càs de gingembre haché 1 càs de nuoc nam 1 càs de sauce soja 2 càs de noix de coco le jus d'un citron Poivre du moulin Faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile de sésame chaude. Bien les faire blondir Y ajouter le gingembre. Laisser 2mn Ajouter le jus de citron et bien poivrer ajouter les crevettes roulées au préalable dans la noix de coco. Les dorer.... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Cannellonis de Saumon aux Epinards

Très bon... Tout ce qu'il faut les glucides, la source de protéine et le légume (et quel légume!!!)... Pour 4 personnes: 12 cannellonis à farcir 900g de saumon frais 1 kg d'épinards frais 50g de gruyère rapé citron 4 cuillères à soupe de crème liquide light sel et poivre - Couper le saumon en gros batonnets. Laver soigneusement les épinards, bien les sécher, les couper grossièrement et bien les saler. Préchauffer le four à 180°. - Farcir les cannellonis avec les épinards hachés et les bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]