Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

29 juin 2007

L&P... Cheesecake au Brocolis et Pancetta...!!!

Dès que j'ai vu le légume de la semaine, ma petite tête a fusé...!!! J'avais vraiment envie de le cuisiner autrement... Encore merci Lavande pour nous amuser de la sorte... Il me tarde de te rencontrer la semaine prochaine...!!! Il vous faut: 100g de wasa 50g de beurre fondu 50g de parmesan On mixe le tout on l'étale dans le fond du plat en le tassant bien 250g de brocolis (cuit à la vapeur ou autre) 100g de pancetta 250g de ricotta 3 oeufs Fleur de sel piment d'espelette huile... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Tartelettes de Fenouil au Roquefort...

Quand Lavande nous a donné le légume de la semaine... LE FENOUIL, je me suis dit "et ben c'est pas gagné..." Je suis pas friande de ce légume, c'est pas que je l'aime pas au contraire mais je sais pas trop comment le manger... Je farfouille un peu partout et là je me dis "Tiens...du roquefort avec du fenouil ça va le faire grave...!!" et j'ai ainsi pu tester ma petite pâte brisée aux petits suisses... une merveille!! Le résultat est au dessus de mes espérances... nous avons beaucoup aimé...!!! Pour 2... [Lire la suite]
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16 juin 2007

L'Alsace dans ma Quiche...

Et c'est reparti pour une quiche... Pratique...Facile... et Gourmande... J'en ai fait une grande et j'ai congèle des parts pour les soirs de fainéantises... 1 pâte feuilletée 3 oeufs 250g de fromage blanc fermier bio 2cs de crème fraiche épaisse légère 200g de dés de jambon 250g de munster 2cs de graines de cumin 2cs de ciboulette fleur de sel poivre du moulin Mettre la pâte feuilletée dans le moule et la piquer. La mettre au frigo pendant au moins 1/2h Mettre le four à chauffer à... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Tartelette Minute...

Pour un bon diner sain et rapide... avec des ingrédients simples dont la réputation de leur alliance n'est plus à faire!! 1 pâte brisée une boite de thon moutarde huile d'olive 2 oeufs 3cs de crème fraiche 40g de gruyère mimolette sel poivre Foncer la pâte dans les moules, les piquer légèrement à la fourchette Etaler dans le fond de la moutarde avec un peu d'huile d'olive Emietter le thon et les mettre dans le moule Battre les oeufs avec la crème, le gruyère, le sel et le poivre et... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Quand la Tomate se Moutarde avec le Thon...

Pour 6 tartelettes, 1 pâte brisée une boite moyenne de thon 5 tomates moutarde huile d'olive fleur de sel poivre du moulin Couper les tomates en petits morceaux et les laisser mariner 1h avec 2cs d'huile d'olive et un peu de fleur de sel Tapisser les moules de la pâte. Les piquoter légèrement à la fourchette Etaler une petit cc de moutarde avec une pointe d'huile d'olive sur la pâte brisée Mettre la marinade de tomates, poivrer et y émietter le thon Enfourner à four chaud 200° pendant 40mn ... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Tartelettes au Maroille...

Très très bon... A essayer absolument parce que c'est que c'est un régal et qu'en prime c'est trop rapide à faire!! 3 oeufs + 1 blanc 300g de fromage blanc fermier bio 300g de Maroille bien fait fleur de sel poivre de sishuan Battre les oeufs avec le fromage blanc et ajouter le Maroille (croûte enlevée ou grattée) coupé en petits morceaux Saler légèrement et poivrer généreusement... Mettre dans les moules et mettre à cuire 15mn à four chaud 180° et prolonger de 20mn à four tiède 120° Moelleux,... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Quichounette Bacon Mimolette...

Pour 6 quichounettes...: 1 pâte brisée 12 tranches fines de bacon mimolette 3 oeufs 6cs de crème fraiche épaisse 70g de gruyère rapé fleur de sel poivre du moulin Façonner les moules avec la pâte brisée Battre les oeufs avec la crème, la fleur de sel, le poivre Mettre une tranche de bacon dans le fond de tarte puis verser de l'appareil à quiche. Remettre une tranche de bacon et tapisser de 2 belles tranches de Mimolette Mettre à cuire 30mn à four chaud 200°
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05 juin 2007

Tatin Minute à la Tomate, Moutarde et Bacon...

Pour 6 personnes: 1 pâte brisée 6 petites tomates 12 tranches fines de bacon fleur de sel moutarde thym poivre du moulin huile d'olive Dans le fond des moules, verser quelques gouttes d'huile d'olive, la fleur de sel, le poivre et le thym Déposer de très fines tranches de tomates, puis 1 petite cc de moutarde et 2 tranches de bacon. Déposer la pâte brisée par dessus Mettre à cuire 30mn à four chaud 200° Au moment de servir, reverser une petite goutte d"huile d'olive Bonne journée...
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31 mai 2007

Quiche Gourmande... Lardons - Julienne de Légumes - Saint Agur...

Je vous ai déjà dit que j'adore les quiches... c'est génial on peut lancer son imagination culinaire ou même jouer avec ce que l'on a dans le frigo... Ma dernière partie m'a plu... je me suis bien amusée...et le résultat était à la hauteur!!! Pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 sachet de 400g de julienne de légumes (courgette, céleri et carotte) 1 oignon 1 échalote 4 tranches de St Agur spécial sandwitch 3 oeufs 4cs de crème fraiche sel poivre quelques morceaux de chèvre mariné 200g de lardons... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Quiche aux Magrets Fumés, Chèvre Mariné et Croquant de Petites Graines...

Petite Merveille toute simple... 1 rouleau de pâte feuilletée 1 fromage de chèvre type "petit billy" 100g de magrets fumés 3 oeufs 1 blanc d'oeuf (il m'en restait un d'une autre recette) des rondelles de chèvre marinées à l'huile d'olive et herbes de provence Graines de Pavot Graines de Lin Graines de Sésame Tapisser le moule de la pâte feuilletée Battre le fromage de chèvre avec les oeufs + le blanc d'oeuf + le sel et le poivre Mettre les fines tranches de magrets sur la pâte... [Lire la suite]
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