Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

12 mai 2007

Mini Quiches Lardons Emincés d'Echalotes au Curry et Chèvre... Merci Flexipan...!!!

La réception des commandes de l'atelier fait le 28 avril  s'est faite hier soir... Ouf!! Enfin... j'étais très  impatiente et vous également... pas facile avec les ponts du 1er et 8 mai... Je vous poste vos merveilles dès lundi... J'ai besoin de savoir les coordonnées de Marie, qui m'a commandé le stabilisateur pour glaces... Je me suis commandée... les mini tartelettes les petits fours la silpat l'entonnoir le moule à cake le livre "sur le pouce" gourmandises (stablisateur pour glaces) ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 11:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 mai 2007

L'Extraordinaire Petite Quiche Fourre Tout...

Comme vous pouvez le voir par ce message, canalblog a bien récupéré cette nuit et hop plus de problème ce matin... Bonjour Bonjour... V'là ma p'tite quiche d'hier midi... j'en suis très fière... je me suis bien régalée... Il vous faut... 1 pâte feuilletée 150g de restes de fromage (pas du fort qui sent...! neufchatel, vieux pané et pont l'évêque) graines de pavot 2 oignons 2 échalotes 3cs d'huile cuisiline au piment d'espelette 1 boule de mozarella 1 paquet de choux romanesco surgelé picard... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 avril 2007

La Tarte d'Hélène...

La Sarthe est réputée pour ses bons cochons mais aussi pour ses pommes bien fermes et bien juteuses... Je vous propose donc une petite tarte alliant le boudin noir "maison" (de mon chéri!) avec la pomme d'un producteur local et les épices des 4 coins du Monde... pour une petite entrée ou en plat principal... La Tarte de Chez Moi... - Nous l'avons dégusté à 8 en entrée - une pâte feuilletée (ou brisée ou filo ou brick) 500g de boudin noir 2cc de mélange 4 épices 4 pommes un chouille de calvados ... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 12:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 mars 2007

Petit Filo à la Fondue de Poireau et Cabillaud, poivre de Sichuan et Fleur de Macis...

Comme je l'expliquais dans le message des Moelleux à la Fondue de Poireau... j'ai retrouvé 3 jolis poireaux dans le fond de mon frigo... Voici donc ma 2ème recette... La 3ème est en préparation...!!! Pour 2: 2 feuilles de filo 1 poireau 2 filets de cabillaud 1 pincée de fleur de macis (on l'appelle aussi "la fleur de muscade" car c'estl'enveloppe de la noix de muscade... c'est beaucoup moins piquant et plus subtile que la noix) poivre du sichuan 1cs de crème fraiche Emincer le poireau... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 17:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 mars 2007

Le Feuilleté Savoyard...

Pour 2: 1 pâte feuilleté 1 oignon 1 échalote 150g de lardons fumés 4 tranches de fromage à raclette poivre jaune d'oeuf Faire dorer l'oignon et l'échalote émincés Ajouter les lardons Couper la pate en 4. Mettre la préparation sur le quart de pâte et mettre le fromage à raclette Recouvrir de l'autre quart Bien souder les bords et badigeonner au jaune d'oeuf Mettre 20mn à four chaud 200° On a beaucoup aimé... Facile et Rapide
Posté par lncharlotte à 17:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mars 2007

Ballotins de Courgettes à la Féta...

Petite Création de ma cuisine pour p'tit diner de dimanche soir... Pour 2 personnes... Prendre 2 feuilles de pâte filo et les couper en 2 dans le sens de la longueur de façon à avoir 4 épaisseurs de filo Mettre des tranches de courgettes et de feta. Plier les bords extérieurs et rouler... 10mn à four chaud... Jeu Culinaire super sympa ici...!!!
Posté par lncharlotte à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 mars 2007

Le P'tit Feuillété Hallucinant de Facilité et Trop Bon en plus... "le Courgette/chèvre"...

Je vous passe la petite intro racontée y a même pas 2 sec dans la version sucré des petits carrés... elle est ici l'intro ET la version sucrée...!!! LA VERSION SALEE "COURGETTE/CHEVRE" Pour 1 carré: Quelques tranches très fines de courgettes (qu'on coupe en 4 ensuite) 2 petites tranches de bûche au chèvre (type chavroux light pour le mien!!) une petite goutte d'huile d'olive Poivre du moulin Sel Présentation en photos... Et pour ce qui est de l'intérieur... Idéal pour... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 20:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 février 2007

La Reine des Tourtes... La connaissez vous??...

Ma 1ère tourte...inspirée par Nath... La Recette issue d'un très joli blog qui donne faim à chaque billet... La Tourte Jambon/Champ'/Comté... 2 pâtes feuillétés toutes prêtes (au blé complet...) 200g de champignons de paris frais 200g de dés de jambon (à la coupe une tranche épaisse bien meilleure que du sous vide) 1 oignon rouge 1 échalote 25cl de crème fraiche fermière à 300% entière 3 jaunes d'oeufs 150g de comté huile d'Ôlive sel poivre du moulin Préchauffer le four à 200° Faire... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 01:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 février 2007

Crousti Tart' Saumon Brocolis et Cie...

Pour 2: 2 Feuilles de bricks 2 filets de saumon 100g de brocolis 1 càs de bouillon de légumes en poudre 1càc de pavot du jus de citron sel poivre mélange de sechuan/pepper/chili/ginger (ne pas trop en mettre) *** Préparer les fonds de moule avec les feuilles de brick huilées Faire cuire les brocolis avec le bouillon. Y pocher les saumons 4mn à la fin de la cuisson des brocolis Couper le saumon le placer Y mettre quelques petits morceaux de brocolis Déposer le jus de citron et une pointe... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 février 2007

La Quiche de Mon Assiette... Champignons/ Lards et Oignons Grelots... Pâte Brisée bio au Quinoa et Epeautre...

Je voulais innover... J'ai donc créer ma petite quiche... Je trouve ça très bon, un bon petit gôut de céréales... 1h avant préparer la pâte brisée 90g de farine d'épeautre bio 90g de farine bise bio 70g de flocons de quinoa bio 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'eau glacée 1 cuillère à soupe de graines de lin brun 1 cuillère à soupe de sésame doré 2 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe de ciboulette Au robot ou à la main, mélanger le beurre mou avec les... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 23:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]