Ballotins de Poulet aux Champignons
C'est un délice, pour toute la famille en plus... A accompagner d'une salade croquante soupoudrée de quelques amandes effilées grillées (important dans un régime les oléagineux...)
Pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet en petits morceaux
100g de champignons de Paris coupés finement
1 petit poireau
125mL de crème fraiche épaisse allégée
1 cuillère à soupe de moutarde
60g de gruyère rapé light
8 feuilles de pâte filo
Qq pchittt d'huile d'olive
- Faire chauffer la poele puis la pchitter d'huile (permet de mieux répartir l'huile et d'en mettre moins). Faites revenir les morceaux de poulet et les faire bien dorer. Les réserver.
- Mettre ensuite les champignons les faire dorer puis le poireau.
- Remettre le poulet avec les légumes + la crème fraiche + la moutarde et le fromage. A cuire qq instants en remuant.
- Couper les feuilles de pate filo en 2 dans le sens de la longueur. Superposer 4 demi feuilles en les badigeonnant légèremen d'eau. Répéter avec toutes les autres feuilles
- Mettre la farce sur les demi feuilles, rabattez les bords et formez des rouleaux.
- Posez les ballotins sur du papier sulfurisé, huilez légèrement et laisser dorer 10mn au four (200° ou Th5)
mon assiette...je suis pas douée pour les dressages et photos...
Que pensez vous de ma recette?? votre commentaire ci dessous...