Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

04 mars 2007

Le Pliage du Samossa...

Je suis en train de faire un peu de rangements dans mes envies de recettes...

Et j'ai trouvé un petit mémo sympa que j'ai eu envie de partager avec vous sur le B.A BA du pliage du samossa (et en plus je teste par la même occasion mon nouveau copieur/scanner/imprimante..)

J'ai découvert le samossa avec ma petite invention des inavouables...(**), les samossas au nutella et à partir du moment où on maitrise le pliage, on peut les farcir avec ce qui nous passe par la tête...

Pour celles qui ont peur de se lancer ou celles qui bataillent encore avec leurs feuilles de brick...

Petit cadeau par une beau dimanche sarthois ensoleillé...

pliage_samossa

(**) Les 100 recettes inavouables de notre chère Anaïk du blog "Le confit, c'est même pas gras!"

10741328_p rien à voir avec Anaik mais petite promo pour super bouquin!!!

Posté par lncharlotte à 16:49 - Blablas / Parlottes et Cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    merci

    Grâce à vous, j'ai réussi le pliage de mes samossas!!
    une idée si vous voulez pour la garniture:
    pour 25 pièce environ:
    un navet,
    4 carottes
    un poireau
    1 peu de chou
    une demie cuillère à café de girofle moulue
    une cuillère de colombo (ca pique un peu)
    une grosse cuillère à soupe de beurre
    sel, poivre

    peler le navet et les carottes, les raper.
    emincer le poireau, et le chou (que vous pouvez blanchir).
    mettre le tout dans une casserole et faire revenir avec le beurre et les épices 5 /10 minutes.
    mettre à peu près un petit verre d'eau . Couvrir et cuire un vingtaine de minutes (il faut que tous les légumes soit cuits et fondants). rajouter une lichette de crème si le coeur vous en dit et voilou, a manger en légume tout simple ou à mettre dans les samossas!

    merci beaucoup!!!

    Posté par natacha, 13 mars 2009 à 15:23
  • C'est génial çà ! Mais cela représente beaucoup de travail le petit desin que tu as fait, non ?

    Posté par Cuisine Pop, 04 mars 2007 à 19:45
  • Génial !!!

    En voilà une idée qui est bonne !!!
    J'en ai fait dernièrement et n'ayant pas de technique, j'ai coupé en bandes mes pates filo, et j'ai plié comme j'ai pu... mais la pâte était trop fine... Tu ne me donnes envie de recommencer, mais avec ta technique de pliage.
    Merci Charlotte, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mars 2007 à 00:50

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