Terrine terriblement gourmande... - concombre au curcuma, crème de tomates et saumon au coriandre - ...
Je voulais me lancer dans une terrine pour une entrée fraiche et légère comme tout... 3 couches pour 3 étapes... Je l'ai servi avec une petite crème fraiche citronnée à l'aneth...
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1ère Etape...
Quelques rondelles fines de concombre
100ml d'eau
1cc de curcuma
1/2cc d'agar agar
Sel
Poivre
Placer les rondelles de concombre dans un moule à cake siliconé (ou un traditionnel recouvert de film transparent)
Faire chauffer l'eau avec l'agar agar, le curcuma, le sel et le poivre
Porter à ébullition et laisser frémir 30'
Déposer ensuite le liquide sur les concombres
Bien laisser refroidir et laisser 1h au frigo
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2ème étape
1 grande boite de tomates pelées
2cc d'herbes de provence
1 échalote hachée
sel
poivre
2g d'agar agar
Mixer tous les ingrédients et les mettre dans une casserole
Porter à ébullition et laisser frémir 30'
Déposer la crème de tomates sur la 1ère couche de concombre et laisser refroidir puis mettre 1h au frigo
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3ème étape
500g de saumon frais
400ml de lait de riz
sel
poivre
Coriandre fraiche émincé
1cc de curry
2g d'agar agar
Mixer le saumon et le mettre à chauffer avec le lait de riz, le coriandre, sel, poivre, le curry et l'agar agar
Porter à ébullition et laisser frémir 30'
Déposer dans le moule
Laisser refroidir et laisser la terrine 2h au frigo avant de la déguster
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Il me restait de la crème de saumon, je l'ai tout simplement mis dans de petites empreintes avec un petit morceau de surimi...
Très bon...