Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

02 mai 2007

Terrine terriblement gourmande... - concombre au curcuma, crème de tomates et saumon au coriandre - ...

Je voulais me lancer dans une terrine pour une entrée fraiche et légère comme tout... 3 couches pour 3 étapes... Je l'ai servi avec une petite crème fraiche citronnée à l'aneth...

Nouvelle_exposition_DSC00771

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00767

***

1ère Etape...

  • Quelques rondelles fines de concombre

  • 100ml d'eau

  • 1cc de curcuma

  • 1/2cc d'agar agar

  • Sel

  • Poivre

Placer les rondelles de concombre dans un moule à cake siliconé (ou un traditionnel recouvert de film transparent)

Faire chauffer l'eau avec l'agar agar, le curcuma, le sel et le poivre

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer ensuite le liquide sur les concombres

Bien laisser refroidir et laisser 1h au frigo

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00753

***

2ème étape

Mixer tous les ingrédients et les mettre dans une casserole

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer la crème de tomates sur la 1ère couche de concombre et laisser refroidir puis mettre 1h au frigo

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00758

***

3ème étape

  • 500g de saumon frais

  • 400ml de lait de riz

  • sel

  • poivre

  • Coriandre fraiche émincé

  • 1cc de curry

  • 2g d'agar agar

Mixer le saumon et le mettre à chauffer avec le lait de riz, le coriandre, sel, poivre, le curry et l'agar agar

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer dans le moule

Laisser refroidir et laisser la terrine 2h au frigo avant de la déguster

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00762

Nouvelle_exposition_DSC00770

***

Nouvelle_exposition_DSC00766

Il me restait de la crème de saumon, je l'ai tout simplement mis dans de petites empreintes avec un petit morceau de surimi...

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC00760

Très bon...

Nouvelle_exposition_DSC00765

Posté par lncharlotte à 21:42 - Agar Agar... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Salut helene, superbe cette terrine, j'adore les épices

    Posté par alexis, 02 mai 2007 à 21:54
  • magnifique!!! bravo!!! bizz

    Posté par zapbook, 02 mai 2007 à 22:18
  • Quelle est jolie et originale ta terrine, bravo !

    Posté par Fabienne, 02 mai 2007 à 22:20
  • Superbe cette terrine qui a l'air bien fraîche

    Posté par PHILO, 02 mai 2007 à 22:23
  • Effectivement, elle est terriblement belle cette terrine toute colorée.

    Posté par guili_guili, 02 mai 2007 à 22:36
  • quelle belle terrine ... toute colorée

    Posté par Nathalie_b, 02 mai 2007 à 22:49
  • Plutôt joli, cela doit être très moelleux !

    Posté par Tiuscha, 02 mai 2007 à 23:17
  • elle est parfaite!! c'est exactement le genre de terrine qui fait envie en ce moment: fraiche, colorée, et au saumon, que demander de + !! franchement au top Mzelle Charlotte!

    Posté par missbonbon, 02 mai 2007 à 23:20
  • Gourmande, jolie et saine: le rêve!

    Posté par Elvira, 03 mai 2007 à 00:31
  • Une bien belle terrine!

    Posté par Lisanka, 03 mai 2007 à 07:04
  • Ta terrine me plait beaucoup ; elles est superbe et bien équilibrée!

    Posté par Chris, 03 mai 2007 à 08:21
  • Sympa comme tout!

    Posté par mayacook, 03 mai 2007 à 08:57
  • Un assemblage de goûts qui doit être intéressant.

    Mais j'aime bien aussi les petites timbales faites avec les restes.

    Bisous

    Posté par Mimisan, 04 mai 2007 à 11:04
  • superbe cette recette, je la note dans mes carnets!

    Posté par Clipoye, 09 mai 2007 à 22:18

Poster un commentaire