750 grammes
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Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
2 mai 2007

Terrine terriblement gourmande... - concombre au curcuma, crème de tomates et saumon au coriandre - ...

Je voulais me lancer dans une terrine pour une entrée fraiche et légère comme tout... 3 couches pour 3 étapes... Je l'ai servi avec une petite crème fraiche citronnée à l'aneth...

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***

1ère Etape...

  • Quelques rondelles fines de concombre

  • 100ml d'eau

  • 1cc de curcuma

  • 1/2cc d'agar agar

  • Sel

  • Poivre

Placer les rondelles de concombre dans un moule à cake siliconé (ou un traditionnel recouvert de film transparent)

Faire chauffer l'eau avec l'agar agar, le curcuma, le sel et le poivre

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer ensuite le liquide sur les concombres

Bien laisser refroidir et laisser 1h au frigo

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***

2ème étape

Mixer tous les ingrédients et les mettre dans une casserole

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer la crème de tomates sur la 1ère couche de concombre et laisser refroidir puis mettre 1h au frigo

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***

3ème étape

  • 500g de saumon frais

  • 400ml de lait de riz

  • sel

  • poivre

  • Coriandre fraiche émincé

  • 1cc de curry

  • 2g d'agar agar

Mixer le saumon et le mettre à chauffer avec le lait de riz, le coriandre, sel, poivre, le curry et l'agar agar

Porter à ébullition et laisser frémir 30'

Déposer dans le moule

Laisser refroidir et laisser la terrine 2h au frigo avant de la déguster

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***

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Il me restait de la crème de saumon, je l'ai tout simplement mis dans de petites empreintes avec un petit morceau de surimi...

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Très bon...

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Commentaires
C
superbe cette recette, je la note dans mes carnets!
M
Un assemblage de goûts qui doit être intéressant.<br /> <br /> Mais j'aime bien aussi les petites timbales faites avec les restes.<br /> <br /> Bisous
M
Sympa comme tout!
C
Ta terrine me plait beaucoup ; elles est superbe et bien équilibrée!
L
Une bien belle terrine!
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