Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

01 août 2007

Oh Le Bon Cheesecake...!!! A La Ciboulette S'Il Vous Plait...!!!

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Les ingrédients...

  • 100g de biscuits secs apéritifs de votre choix

  • 30g de flocons de quinoa

  • 60g de margarine végétale

  • 400G de fromage de chèvre frais (type petit billy)

  • 2 grands carrés frais de 150g

  • 20cl de crème liquide

  • 2g d'agar agar

  • 4 bouquets de ciboulettes

  • un petit peu de sel

  • poivre de sichuan

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Préparation

Mettre les gâteaux apéro dans un sac et les émietter grossierement en passant le rouleau à pâtisserie dessus. Dans une jatte, les mélanger avec les flocons d'avoine et la margarine fondu. Tapiser les moules avec en tassant bien (j'ai utilisé 4 moules en goutte d'eau + une petite charlotte 4 pers offerte par tupperware)

Dans le robot, mixer le fromage de chèvre et les carrés frais avec un peu de sel/poivre et les 4 bottes de ciboulette.

Mettre l'agar agar à froid avec la crème liquide et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser buller sur feu doux 30 secondes. Mélanger cette préparation dans le robot. La crème doit avoir un aspect bien lisse et d'une jolie couleur blanc/vert. Répartir cette préparation sur les 4 empreintes et moule tupperware et mettre à réfrigérer une nuit entiere... Nous avons mangé les empreintes assez rapidement mais j'avais mis le moule tupperware à surgelé pour une grande occasion qui se passait qq jours apres...le sortir du congélateur au moins la veille pour le lendemain...!!

Se mange bien frais avec une bonne petite salade ou peut également remplacé le fromage dans un menu...

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Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne journée... !!!

Posté par lncharlotte à 09:35 - Agar Agar... - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • Etrange, il ressemble un peu trop à celui proposé par Cléa dans son ouvrage...

    Posté par Lulu, 01 mars 2008 à 17:10
  • Ma réponse à Lulu...

    Coucou... je te remercie vivement de ton adorable commentaire...!!!

    Alors pour y répondre...

    Mon cheesecake... 400g de chevre frais contre 100g chez Cléa / 150g de carré frais pour moi contre 300g de fromage blanc pour Cléa...!!! / pas d'ail ni de sésame chez moi...!!! 4 bouquets de ciboulette dans ma recette et seulement 1 sur le cheesecake de Cléa et pour finir 20cl de crème liquide de vache contre 10cl de creme de soja pour Cléa...!!

    Donc pour conclure... ton énigme posée sur mon blog Chouette...!! viens d'être résolue... c'est po le même Sherlock Holmes...!!!

    Je te laisse jeter un petit coup d'oeil sur la chaine que j'ai lancé en l'honneur de la sortie de son livre en mai 2007...
    http://lncharlotte.canalblog.com/archives/2007/05/15/4927224.html#comments
    Cléa y a même participé...

    Très bonne soirée à toi...!!!

    Posté par Hélène, 01 mars 2008 à 20:21
  • Ce cheesecake me tente enormement mais par quoi peut on remplacer la ciboulette stp?
    je n'en trouve pas

    Posté par Emnah, 24 mai 2008 à 11:44
  • Merci de ta réponse, c'est super gentil.
    Je pourrais remplacer par du persil, de l'estragon mais séché, de l'aneth frais c'est possible aussi, je ferai un mélange de ces herbes, j'imagine que ça doit etre tres bon ainsi.
    bises,
    bon week end a toi aussi.

    Posté par Emnah, 24 mai 2008 à 16:27
  • Bon retour!!!
    Ton cheesecake salé me plait bien, c'est super original... Tu le sers en entrée ou en plat de résistance?
    BiZzzz

    Posté par Eol, 01 août 2007 à 09:55
  • miam! qu'il a l'air bon!

    Posté par leonine19, 01 août 2007 à 09:59
  • Mmmmhh, miam miam! J'adore les cheesecake salés...

    Posté par Rosa, 01 août 2007 à 10:03
  • Si ça ...ça donne pas envie?!!! Ta recette est vraiment très appétissante! Bravo!!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 01 août 2007 à 10:04
  • Original ce cheesecake, j'aime beaucoup, d'autant plus que j'adooooore la ciboulette
    Bises
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 01 août 2007 à 10:16
  • Heureuse de te relire. Ton cheesecake a l'air trop bon!

    Posté par Lisanka, 01 août 2007 à 10:22
  • Te revoilou en tout les cas tu nous reviens avec une superbe recette bien fraîche. Bises ma louloutte

    Posté par PHILO, 01 août 2007 à 10:34
  • je le sers soit en entrée soit en fromage...

    Posté par helenecharlotte, 01 août 2007 à 10:46
  • c'est pas mal du tout un cheesecake salé, je note; merci!!!

    Posté par margot, 01 août 2007 à 11:03
  • hé bien dis moi tu reviens en force avec une recette parfaite pour les beaux jours qui arrivent enfin!!!!


    à bientôt

    bizz

    Posté par papaye, 01 août 2007 à 11:10
  • joliiiii, et je pense avoir tout ce qu'il faut!
    merci.

    Posté par lory, 01 août 2007 à 11:29
  • très joli ce cheese cake ma belle! je signe!

    Posté par lavande L&P, 01 août 2007 à 13:03
  • Ta tarte minute au choco est super chouette, simple et appétissante!
    Un cheesecake salé, très original, je note!!!

    Posté par Amisalsa, 01 août 2007 à 13:08
  • Quel cheesecake appétissant !

    Posté par gourmandebleue, 01 août 2007 à 13:19
  • Quel retour en beauté !

    Posté par Sylvie, 01 août 2007 à 13:48
  • Oh miam, il a l'air trop trop trop bon!!!

    Posté par Sophie, 01 août 2007 à 14:35
  • que de bonnes choses!! mais comme je viens de souper, j'opte pour la tarte!! huuuuuum!!! biiises micky

    Posté par mickymath, 01 août 2007 à 18:32
  • Très très intéressante cette version salée pleine de fraicheur!!

    Posté par Eliz, 01 août 2007 à 22:39
  • Superbe recette, tres fraiche!

    Posté par Lolotte, 02 août 2007 à 00:28

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