Oh Le Bon Cheesecake...!!! A La Ciboulette S'Il Vous Plait...!!!
Les ingrédients...
100g de biscuits secs apéritifs de votre choix
30g de flocons de quinoa
60g de margarine végétale
400G de fromage de chèvre frais (type petit billy)
2 grands carrés frais de 150g
20cl de crème liquide
2g d'agar agar
4 bouquets de ciboulettes
un petit peu de sel
poivre de sichuan
Préparation
Mettre les gâteaux apéro dans un sac et les émietter grossierement en passant le rouleau à pâtisserie dessus. Dans une jatte, les mélanger avec les flocons d'avoine et la margarine fondu. Tapiser les moules avec en tassant bien (j'ai utilisé 4 moules en goutte d'eau + une petite charlotte 4 pers offerte par tupperware)
Dans le robot, mixer le fromage de chèvre et les carrés frais avec un peu de sel/poivre et les 4 bottes de ciboulette.
Mettre l'agar agar à froid avec la crème liquide et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser buller sur feu doux 30 secondes. Mélanger cette préparation dans le robot. La crème doit avoir un aspect bien lisse et d'une jolie couleur blanc/vert. Répartir cette préparation sur les 4 empreintes et moule tupperware et mettre à réfrigérer une nuit entiere... Nous avons mangé les empreintes assez rapidement mais j'avais mis le moule tupperware à surgelé pour une grande occasion qui se passait qq jours apres...le sortir du congélateur au moins la veille pour le lendemain...!!
Se mange bien frais avec une bonne petite salade ou peut également remplacé le fromage dans un menu...
Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne journée... !!!