750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
4 mars 2011

J'ai remis ça... Chocolat? Carambar? ...

Du basique avec l'agar agar mais dans la vie, je dis toujours que ce sont les choses les plus simples les meilleures et ça vaut aussi pour un petit dessert... 

P1020659

chocolat = 100ml de crème liquide + 400ml de lait demi écrémé + 2g d'agar agar (1/2cc) + 4 cs de sucre roux + 100g de chocolat noir... Dans la casserole, bien mélanger l'agar agar, le lait, la crème puis le sucre et mettre à chauffer. Quand ça commence à bien chauffer rajouter le chocolat en petits morceaux et bien mélanger... A la 1ere ébullition, compter jusqu'à 30 et hop c'est prêt!

P1020660

carambars = 100ml de crème liquide + 400ml de lait demi écrémé + 2g d'agar agar (1/2cc) + 1 bonne douzaine de carambars au caramel... Dans la casserole, bien mélanger l'agar agar, le lait et la crème puis mettre à chauffer. Quand ça commence à bien chauffer rajouter les carambars et les faire fondre doucement en mélangeant au fur et à mesure... A la 1ère ébullition, pareil on compte jusqu'à 30 et c'est bon...

P1020661

Publicité
Commentaires
F
J'adore ces petites crèmes!
Publicité
Archives
Publicité