Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

13 mars 2007

Les Pâtes Noires à la Sauce Moa...

Que faire comme recette avec mes p'tites pâtes noires à la seiche...??? Au pif'j'ai fait... mais du bon pif'...!!! De Bons ingrédients tout frais... avec également du curcuma et 1 oignon Faire rissoler l'oignon et ajouter les carottes émincées (préalablement cuites à l'eau!) Mettre les dés de saumon le curcuma puis la mascarpone ah oui!! n'oubliez pas de faire cuire les pâtes (cuisson traditionnelle) Bon je suis d'accord l'assiette est pas très belle mais j'avais super fin et j'avais pas... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 février 2007

Risotto Réconfort aux Champignons et au Poulet...

Une très grosse faim hier soir et une envie de plat tout chaud bien réconfortant... Immédiatement je pense "Risotto"... mon 1er risotto avait été une réussite et pas compiqué du tout à faire. Je renouvelle donc l'expérience avec la recette de base et en ajoutant mes autres ingrédients au pif'... Le Risotto Poulet Champignons de ma grosse faim!!! Pour 4 personnes: 250g de riz arbori 2 oignons 1 échalote huile d'olive 30g de beurre 30g de parmesan 2 escalopes de poulet 1L de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 06:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2007

Couscous à ma façon... Duo de Quinoa aux Petits Légumes...

Une recette simple, facile et plein de saveurs orientales... pour la petite Sarthoise que je suis!!!... Le Couscous de Duo de Quinoa aux P'tits Légumes... Pour 4 personnes: 300g de carottes surgelées bio picard 300g de duo de courgettes surgelées daucy 1 oignon rouge 1 verre de quinoa blond 1 verre de quinoa rouge 4 cs d'Huile Cuisiline 4 épices 2 cc de curcuma 3 cs d'amandes effilées 3 cc de Ras El Hanout Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile cuisiline 4 épices Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 février 2007

Le Rissoto de la Forêt Picard avec son Agneau cheminée et ses petites abeilles

La Coutume chez nous (en plus des tartines de rillettes maison...), c'est de faire cuire notre viande à la cheminée... Et quelle viande...l'agneau de mon papa... La viande a été marinée et grillée à la cheminée avec une sauce au miel: 4 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'armagnac 3 cuillères à soupe de Ras El Hanout Du persil à gogos!!! *** Quoi de plus approprié que des petits champignons des Bois de chez Picard pour accompagner cette viande...??? Le Rissoto de la Forêt Picard 500g... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]