Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

04 mars 2007

Potée de Monsieur Cochon 1/2 sel ...

J'adore la viande de porc 1/2 sel... A faire en cocotte à cuire longtemps longtemps...

Nouvelle_exposition_dimanche4mars2007_054

Pour 4 personnes:

  • Une pointe de palette 1/2 sel de 800g

  • 1 branche de celeri

  • 2 branches de thym

  • 5 feuilles de laurier

  • 1 oignon coupé en 4 et piqué de clous de girofle

  • 1cc de poivre en grain

  • 1cc de carvi

  • 1 cube de bouillon de légumes

Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte et couvrir bien largement d'eau. Quand l'eau bout laisser cuire 1h15.

Y mettre ensuite 2 bons verres de gros gros haricots secs (trempés de la veille) et laisser à nouveau 1h en recouvrant d'eau

Nouvelle_exposition_Rotation_de_dimanche4mars2007_056

La viande est savoureuse à souhait... un vrai bonheur!!!

10890368_ppot_e_de_monsieur_cochon

Posté par lncharlotte à 19:23 - Viandes... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ben dis donc !! on ne chôme pas chez Charlotte, le dimanche !! 4 Billets !! Moi aussi j'aime beaucoup la palette 1/2 sel, mais je n'en cuisine pas souvent, et là ta recette me donne très envie... Bonne nuit, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mars 2007 à 00:45
  • huuuuuuuuuuuuuuuum!!!

    super ton plat ma petite chérie!! ça doit être boooon!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 05 mars 2007 à 00:57
  • Tres appetissant zé un pti creux

    Posté par alexis, 05 mars 2007 à 01:04
  • WAOU!!!! y en reste il pour midi ?
    bises

    Posté par pom d'api, 05 mars 2007 à 09:14
  • une potée avec des lingots, original

    Posté par tatyval, 05 mars 2007 à 09:15
  • Chez moi... c'est un petit peu le pays du cochon...c'est la campagne quoi!!! et oui les lingots c'est pour changer!! d'habitude je fais traditionnel avec des carottes, poireaux et navets...je vous embrasse

    Posté par Hélène Charlotte, 05 mars 2007 à 09:54

Poster un commentaire