Crème Glacée Ananas Fraises et Petits Epices...
Tiens Tiens... un bel ananas acheté samedi tout frais et tout préparé dans mon supermarché, une belle poignée de fraises et une envie folle de glace maison...
Je sors de ce pas ma sorbetière et laisse mon bac au congélo 24h à l'avance...
1 ananas
200g de fraises
1cc de cardamone
1cc de gingembre fraichement moulu
1/2 gousse de vanille
400ml de crème liquide extra légère 3%
30g de sucre splenda
2g d'agar agar
Mixer l'ananas avec la fraise, les épices et la vanille
Dans une casserole faire chauffer la crème avec le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser buller 30'.
Mélanger ensuite au mixer les 2 préparations et laisser refroidir 1 petite heure au frigo
Mettre ensuite la sorbetière en route, mettre la préparation à l'intérieur et laisser prendre une bonne 1/2h
Placer ensuite au congélo et savourer au dernier moment..
Frais, très frais et pleins de saveurs en bouche. Cette crème glacée est très rafraichissante et peu sucrée comme j'aime...
A très vite en tout cas car avec ce magnifique temps je sens qu'elle va tourner très souvent... J'ai bien envie de me lancer dans une basique crème glacée au chocolat... avec des éclats de noisettes par exemple...
Je vous embrasse tous et toutes... Je suis bien contente d'être de retour...