Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

15 mai 2007

Riz Thai au Lait de Coco et au Micro Ondes... Merci Moutte!!

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  • 1 verre de riz

  • 200ml de lait de coco

  • 3 verres d'eau

  • Fleur de sel

  • des épices au choix

Mettre le riz, les épices, la fleur de sel, le poivre, tout le lait de coco et un verre d'eau dans un plat adapté au micro ondes. Couvrir et laisser cuire sur 700W pendant 8mn.

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Mélanger et rajouter un verre d'eau. Re 8mn.

Refaire ce procédé jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance...

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ça fait un riz tout crémeux et tout tendre en bouche...

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A essayer...

Variantes: faire cuire avec des raisins, amandes, morceaux de fruits...

Posté par lncharlotte à 14:31 - Riz / Pâtes / Pommes de Terres et Cie - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Il a l'air très bon ce riz et j'aimerais bien l'essayer. Pourrais-tu spécifier quel riz tu as utilisé et combien contient "ton verre" en ml? Merci Charlotte!

    Posté par Miss Diane, 15 mai 2007 à 17:32
  • Miammmmmmmmmm!

    Belle idée j'adooretout simplement!

    Posté par Miss Lola, 15 mai 2007 à 17:45
  • Super bien ta recette, je crois que je vais me faire ça ce soir en rentrant du sport! Problème : par quoi puis je remplacer le lait de coco que je n'ai pas?

    Posté par Eol, 15 mai 2007 à 17:57
  • mmmmmh !

    Ah la la ce riz au coco a tout simplement l'air divin ! Ca donne envie d'essayer !!!

    Posté par Zutmarie, 15 mai 2007 à 17:58
  • Oui, à essayer absolument! Hop, dans mes favoris! Merci!

    Posté par carotte, 15 mai 2007 à 19:15
  • Ca a l'air excellent!

    Posté par Lisanka, 15 mai 2007 à 20:35
  • wa on peut se contenter rapidement maintenant!! cool!

    Posté par mimosa, 15 mai 2007 à 20:35
  • C'est si simple qu'il faut que je teste !

    Posté par PHILO, 15 mai 2007 à 21:58
  • j'ai utilisé du riz thai de super qualité que Moutte a acheté en sac de 10kg chez un épicier chinois au marché de wazemmes à Lille... et la quantité je dirais un volume de 200ml... il a été plus long à cuire car c'est un riz non raffiné (pour un riz de Gms comptez moins de temps)

    c'est un petit riz "rissotto" parfait pour nos p'tites soirées frisquettes du moment...

    Bisous

    Posté par ...Hélène..., 15 mai 2007 à 23:42
  • Miam miam! Moi qui adore le lait de coco...!

    Posté par Liliy, 16 mai 2007 à 09:36
  • Une mode de cuisson original et un riz qui a l'air bien crémeux!

    Posté par Chris, 16 mai 2007 à 09:52
  • Idée à retenir et à tester très vite.
    Bises. Chrys

    Posté par Chrystel, 16 mai 2007 à 09:56
  • Voila c'est tester et j'ai bien aimé. merci

    Posté par PHILO, 25 juin 2007 à 21:43

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