Confiture Light Fraises et Basilic... Superbement Bon...
De belles fraises chez mon marchand bio alors je fonce...!!! J'ai remplacé le sucre par le sirop d'agave et remplacé également les pectines du rayon sucre par de l'agar agar... Une confiture pas trop sucré comme j'aime et riche en goût... Si vous croisez encore quelques fraises je vous la conseille plus que fortement car elle est facile et incroyable...
Et en plus ça me permet de jouer avec croque en bouche pour le jeu "allégez vos confitures"... J'ai encore ma gelée de coings et ma confiture Poires vanille dans ma série Confiot' Light...!!
Pour 2 pots 1/2...
Préparation: 24h - Cuisson: 10mn et 30 secondes
Il vous faut: 1kg de fraises - 3cs de basilic - 1 pot entier de sirop d'agave (350g) - 6g d'agar agar
La Recette: Equeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un grand récipient avec le basilic et le sirop d'agave. Couvrer votre récipient et laisser reposer 24h. Au bout de 24h, mettre les fruits à cuire et laisser les compoter pendant 10mn. Mixer les fruits (je n'aime pas les morceaux dans la confiture) et les laisser refroidir. Une fois refroidi ajouter l'agar agar, porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes... Mettre dans les pots ébouillantés et propres, les fermer et les retourner immédiatement.
Une merveilleuse confiture... au printemps prochain je fais pousser des fraises, des tas de fraises dans mon jardin et je fais des tas et des tas de pots de cette confiture... Dans ma petite faisselle O% d'hier soir ma cuillère de confiture était à la fois gourmande mais tellement peu calorique...!!!