Velouté de Châtaignes au Boulgour
Au jeu de "tu veux quoi comme soupe ce soir?" se présentait:
La chataigne
Le Céleri
L'endive
La Coque
Le Topinambour
L'Epinard
Malheureusement, une seule place pour cette soirée...
La chataigne sera l'idée du soir alors...
***
Velouté de Châtaignes au Boulgour Fin
Pour 4 assiettes:
400g de marrons épluchés au naturel
1 gros oignon
de l'huile d'olive
150g de lardons fumés
2 belles càs de boulgour fin
1l d'eau filtrée froide
2 cubes de bouillon de cubes de volaille dégraissé
4 càs de crème fraiche épaisse et légère
Faire chauffer le chaudron, mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Bien faire dorer.
Ajouter les lardons et les marrons
ainsi que les cubes et l'eau froide
couvrir et laisser sur feu doux 20mn en surveillant
Mixer
Crèmer
Mettre le boulgour, laisser sur feu doux 5mn
Déguster...
Un grand moment cette dégustation devant la cheminée et un épisode des "Experts à Manhattan"...
Evidemment suivront ces jours-ci...
l'endive
l'épinard
la coque
l'endive...
Tiens un petit jeu... vous n'avez qu'à voter pour votre préféré et je le ferais dès demain... ça vous tente??