Nature, Sirop d'Erable ou Chocolat???...Riz au Lait Crémeux et Parfumé... tout merveilleux!!
Je le classe dans riz mais on est bien d'accord, c'est un dessert et même un trop trop bon dessert...
Pour une dizaine de ramequins
500g de riz à rissotto
1l de lait d'amandes
2*20cl de crème liquide entière
500ml de lait de soja
150g de cassonnade brune
1 gousse de vanille
du sirop d'érable
du chocolat en poudre Van Hooten
Mélanger le lait d'amandes et une brique de crème avec la cassonnade et mettre à chauffer.
Quand le liquide bout, ajouter le riz et la gousse de vanille coupée en deux
Remuer assez souvent et laisser sur feu doux
Au fur et à mesure que le riz cuit, ajouter le lait de soja et la brique de crème liquide
Laisser ainsi jusqu'à ce que les laits soient absorbés et que le riz soit cuit à votre convenance. Je l'ai laissé cuire 1 bonne heure pour qu'il soit le plus fondant et crémeux possible
J'ai ensuite choisi de les parfumer une fois mis dans les ramequins... saupoudré de Van Hooten ou de Cassonnade voir même d'une lichette de sirop d'Erable c'est une merveille... Je tenterais aussi avec de la marmelade de fruits, des fruits secs ou du caramel...
Les meilleurs desserts sont les plus simples je trouve...