Quand mes Spaghettis répondent au défi de Cess... La Pasta du Grand Bleu... Incroyable...!!!
Cess nous proposait ICI un défi bien sympa... Faire une Recette Bleue...!!!
Je relève ce défi et je m'amuse...!!!
Et oui...
Pour 4 assiettes:
250g de pâtes (choisir autres choses que des spaghettis...!!)
1 micro pointe de poudre de bleu de méthylène (innoffensif- vous le trouverez en pharmacie)
100g de fromage type roquefort
200ml de crème liquide
2 belles échalotes
1 verre de vin blanc sec
un peu de beurre
un peu d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Mettre l'eau à bouillir et faire cuire votre pâte comme indiqué sur le paquet
Faites revenir les échalotes émincées finement dans un peu d'huile et de beurre
Quand elles sont bien dorées, déglacer au vin blanc, laisser réduire quelques minutes et mettre le fromage à fondre avec la crème liquide, un peu de fleur de sel et poivrer. Laisser réduire à feu doux
Egoutter les pâtes. Les mettre dans un récipient en inox, verser doucement la poudre de bleu de méthylène dedans et remuer avec une cuillere en inox
Verser dans des assiettes ou coupelles transparentes et mettre la sauce par dessus...
Mes pâtes étaient un peu trop cuites...
ATTENTION... Le bleu de méthylène est parfaitement innofensif pour la santé mais tache vite et énormément... en ne faisant pas attention vous pouvez vous jouer très vite le grand bleu dans votre cuisine...!!! Si vous avez des projections, rincer et frotter vite...
Recette inavouable trouvée dans la mine d'or...
Euh comment dire ça... c'est un peu comme la betterave le bleu de méthylène si vous voyez ce que je veux dire... On se la joue bleu jusqu'au bout... Merci Cess qu'est ce qu'on a pu rire!!!...
Les p'tits stroumpfs, c'est nous!!!