Feuilles de Chênes à la Vinaigrette de Pulpe de Mangue à la Fêve Tonka et sa Poelée de Crevettes Sésame Ciboule...
Petite Repas Rapide et Gourmet de mon retour de Paris Dimanche Soir...
Pour 2 belles assiettes,
feuilles de chênes
2 petites tomates
1cs de vinaigre de pulpe de mangue
3cs d'huile de colza/olive
fleur de sel
1 petite fêve tonka
poivre de sischuan
huile de sésame
une vingtaine de crevettes
2cs de sauce soja
1cs de sauce nuoc nam
1 branche de ciboule entiere
1 oignon
2cs de graines de sésame
Préparer la salade et couper les tomates. Les mettre dans les assiettes
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de sésame chaude
Quand l'oignon est bien doré, y mettre les crevettes, la sauce soja, la sauce nuoc nam, le sésame et laisser revenir dans la poele pendant 10mn sur feu doux
Couper la ciboule entièrement dans la poelée de crevettes et laisser revenir encore 2mn
Préparer la vinaigrette en battant vivement le vinaigre avec l'huile et ajouter ensuite le sel, le poivre et y raper la fêve tonka
Parsemer les crevettes sur les feuilles de salade et napper le tout généreusement de la vinaigrette
Rappel... le vinaigre à la pulpe de mangue a été acheté à La Grande Epicerie de Paris lors de notre journée mémorable du 30 juin...
Bonne journée et gros bisous...