750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
3 juillet 2007

Feuilles de Chênes à la Vinaigrette de Pulpe de Mangue à la Fêve Tonka et sa Poelée de Crevettes Sésame Ciboule...

Nouvelle_exposition_DSC01586

Petite Repas Rapide et Gourmet de mon retour de Paris Dimanche Soir...

Pour 2 belles assiettes,

  • feuilles de chênes

  • 2 petites tomates

  • 1cs de vinaigre de pulpe de mangue

  • 3cs d'huile de colza/olive

  • fleur de sel

  • 1 petite fêve tonka

  • poivre de sischuan

  • huile de sésame

  • une vingtaine de crevettes

  • 2cs de sauce soja

  • 1cs de sauce nuoc nam

  • 1 branche de ciboule entiere

  • 1 oignon

  • 2cs de graines de sésame

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01587

Préparer la salade et couper les tomates. Les mettre dans les assiettes

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de sésame chaude

Quand l'oignon est bien doré, y mettre les crevettes, la sauce soja, la sauce nuoc nam, le sésame et laisser revenir dans la poele pendant 10mn sur feu doux

Couper la ciboule entièrement dans la poelée de crevettes et laisser revenir encore 2mn

Préparer la vinaigrette en battant vivement le vinaigre avec l'huile et ajouter ensuite le sel, le poivre et y raper la fêve tonka

Parsemer les crevettes sur les feuilles de salade et napper le tout généreusement de la vinaigrette

Nouvelle_exposition_Rotation_de_DSC01585

Rappel... le vinaigre à la pulpe de mangue a été acheté à La Grande Epicerie de Paris lors de notre journée mémorable du 30 juin...

Bonne journée et gros bisous...

Publicité
Commentaires
B
Tres belle salade !
N
j'ai du vinaigre de mangue mais sans pulpe ca devrait aller tout de même,je suppose ???? en tout cette recette me plait bien.
M
Une salade qui sent le week end patisien ;)
A
je te trouve très créative en ce moment, quelle énergie !
M
cette salade est parfaite !
Publicité
Archives
Publicité