Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

12 février 2007

Les Petites Mignardises pour copiner avec la Crème Glacée au Caramel au Beurre Salée

Mes petites Madeleines au chocolat Pour 12 madeleines: 150g de chocolat 75g de beurre 8g de sucre spenda 100g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaune 1 cuillère à café de levure Faire fondre doucement le beurre et le chocolat Fouetter les oeufs avec le sucre Ajouter la farine et la levure, mélanger Mélanger avec le beurre/chocolat Mettre dans les petits moules à madeleines ATTENTION, toujours mettre les moules en silicone sur une grille froide et les humidifier légèrement 15mn à four 180° ... [Lire la suite]
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12 février 2007

A toutes les Bloggeuses Généreuses (et bloggeurs généreux of course!!) et surtout UNE en particulier...

Merci à toi, Micky... Ton message de ce matin m'a fait énormément plaisir ainsi merci aussi pour tous les commentaires que tu me laisses ... Merci aussi à Gisou, Nath, Mamina, Lolotte, Rosa, Sha, Léonine, Nico et Virginie et Lulu pour tous les encouragements depuis l'ouverture de mon blog et tous leurs commentaires... J'aimerais aussi avoir les "marraines" de mon blog, (comme dans l'histoire, je sais plus son nom où une petite princesse à ses marraines qui prennent soin d'elle et lui donne plein de coups de... [Lire la suite]
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12 février 2007

Venez découvrir le dîner de mon Assiette - ou comment honorer mes livraisons du Week end... -

Samedi, petit dîner entre amis... De la cuisine et rien que de la cuisine... Raison 1, j'ai eu des invités ce soir là... Raison 2, Marianne et son homme dormaient à la maison Raison 3, sorbetière et yaourtière me taquinaient d'envies LA RAISON 4, et dites voir j'ai un blog culinaire moi maintenant... Comme vous le dites toutes et tous parfois à travers vos blogs et messages... on nous regarde parfois d'un oeil suspect au début quand l'on photographie la moindre miette... et dites donc ils vont s'habituer!!!!.... ... [Lire la suite]
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12 février 2007

Emincés d'Endives à l'Assiette de Charlotte - ou le dîner tardif -

22h30... petite faim, je n'ai pas diner... L'endive...entre elle et moi...une histoire d'amour... en salade elle est géniale et son croquant m'émoustille... 2 endives 1 cuillère à soupe d'amandes mondées grillées 1 cuillère à soupe de pistaches grillées un peu de vinaigre balsamique un peu d huile d olive sel poivre des petits morceaux d'aiguillettes de poulet au miel
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11 février 2007

l'Oeuf Marin

- Petite entrée toute simple - - très facile - les enfants et les grands enfants l'adorent... *** Il faut par ramequin: 1 oeuf 1 belle cuillère à soupe de lardons de saumon fumé 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche liquide du poivre de la ciboulette 15mn au four *** mais aussi au leerdammer en tranches... C'est trop trop mais alors trop bon... Et c'est une entrée sympa pour les imaginations débordantes, on peut y mettre plein de petites choses... Vous avez des... [Lire la suite]
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11 février 2007

Le Rissoto de la Forêt Picard avec son Agneau cheminée et ses petites abeilles

La Coutume chez nous (en plus des tartines de rillettes maison...), c'est de faire cuire notre viande à la cheminée... Et quelle viande...l'agneau de mon papa... La viande a été marinée et grillée à la cheminée avec une sauce au miel: 4 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'armagnac 3 cuillères à soupe de Ras El Hanout Du persil à gogos!!! *** Quoi de plus approprié que des petits champignons des Bois de chez Picard pour accompagner cette viande...??? Le Rissoto de la Forêt Picard 500g... [Lire la suite]
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11 février 2007

Miche de Pain aux Graines et aux Noix

Avec la bonne copine Soezie... C'est un pain gris truffé de grains et de graines telles que des graines de sésame, de lin, de potiron et de tournesol. j'ai rajouté des noix dans la Map en même temps que 500g du Mix All-in Soezie (aux graines) et 300ml d'eau J'ai choisi le menu pâte seule Au bout d'1h30 j'ai sorti mon pâton, façonner mon pain, l'ai ensuite fait lever 1/2h (endroit chaud et à l'abri des courants d'air) Et hop 30 petites minutes à four chaud ... Il était délicieux avec la terrine de camembert... ... [Lire la suite]
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11 février 2007

La Terrine de Camembert aux Pommes et Calvados

Pour remplacer un peu du traditionnel plateau de fromage.. C'est très bon (bon moi j'ai eu la main un peu lourde sur le calvados...) et c'est trop simple à faire... - pour ma recette j'ai pris du camembert et de la crème fraiche allégés... - Pour une terrine de 8 personnes: 2 camemberts (un fait et l'autre pas trop) 2 pommes 3 cuillères à soupe de Calvados 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse un peu de beurre (plus pour ceux qui veulent) poivre *** Couper les pommes en lamelles et les... [Lire la suite]
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11 février 2007

Ô Jolie Couronne Bio à la Farine d'Epeautre et ses Petites Graines...

Hier soir, vous l'aurez compris nous avions du monde à diner... Et comme souvent dans nos diners, on ne sert pas de petits gâteaux à l'apéro mais de bonnes petites tartines grillées à la cheminée avec une bonne petite rincade de rillettes maison dessus.  Nous sommes de bons petits sarthois ici... les rillettes c'est LA spécialité sarthoise... et en plus maison et oui! c'est mon chéri qui les fait avec du bon cochon de ferme... et hier soir je voulais innover et tester l'Epeautre... Je dis "Bio" car toutes mes... [Lire la suite]
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11 février 2007

1ère Glace... la Crème Glacée au Caramel Salé

Ma 1ère Crème Glacée... Au Caramel Salé Une sorbetière... un rêve enfin concrétisé... *** Mettre le bac au congélateur 24h avant... *** Préparer la crème à glacer 12h minimum avant et la laisser au frigo 70g de sucre semoule 7 jaunes d'oeufs (pour les adeptes des macarons garder les blancs) 650ml de lait entier avec une cuillère à café d'extrait de vanille en poudre 75g de beurre 1/2 sel 130g de sucre pour le caramel 1 cuillère à soupe d'arôme tarte tatin Fouetter les jaunes avec les 75g de sucre... [Lire la suite]
Posté par lncharlotte à 13:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]