Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie

Un peu de tout ... Un peu de moi ... Un peu pour moi , le reste pour vous ...

23 mars 2007

Petits Flans de Poireau... un délice...

Il me restait donc un 3ème poireau à utiliser...

Rappelez vous ...

Le 1er poireau

et le 2ème poireau...

Me voilà donc avec le petit dernier et en lisant le magnifique bouquin de Claire (CléaCuisine) j'ai trouvé une superbe recette pour le cuisiner...

Agar-agar, secret minceur des japonaises

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00419

Petits changements tout de même puisqu'elle y utilise du tofu soyeux que je n'ai pas trouvé j'ai donc utilisé du tofu standart ... la différence? le tofu soyeux aurait fait une mousseline à cette recette. Le tofu que j'ai utilisé a rendu une texture un peu granuleuse à la préparation... j'ai aussi ajouté du sel de sésame et substituer le lait de soja pour du lait de vache...

Je ne posterais pas la recette sur mon blog et ceci volontairement...

Si ma petite recette vous plait, je me ferais un plaisir de vous l'envoyer directement.

vous la trouverez ici ou ici avec plein d'autres merveilles...

Je vous propose tout de même ma recette en images...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00414Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00415Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00416Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00417Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00418

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00420

Un p'tit délice sur un morceau de pain grillé...

Nouvelle_exposition_Nouvelle_exposition_DSC00426

Merci Claire pour la richesse de tes recettes et le plaisir de les cuisiner...!!!

Posté par lncharlotte à 14:33 - Agar Agar... - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Trés appétissant!

    Posté par izou, 23 mars 2007 à 14:59
  • Il est très réussi ton flan!

    C'est vrai qu'il est super ce livre, je n'en ai testé qu'une dizaine pour l'instant - plusieurs fois même - mais aucune ne m'a déçue!

    Tu as bien raison de ne pas mettre la recette, il faut laisser le plaisir de la découverte aux futurs lecteurs!

    Bonne fin de journée

    Posté par déborahmia, 23 mars 2007 à 15:10
  • délicieux!!

    Posté par leonine19, 23 mars 2007 à 15:11
  • Ben oui finalement, le tofu "standard" n'a pas rempli si mal que ça son office !
    Je te remercie beaucoup pour ce post
    Bises,

    Posté par Clea, 23 mars 2007 à 15:22
  • Ton flan me fait de l'oeil, il a l'air bien mousseux !

    Posté par Sylvie, 23 mars 2007 à 15:24
  • Tu te débrouilles drôlement bien !!

    Posté par irisa, 23 mars 2007 à 16:02
  • Tréussi, félicitations. A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 23 mars 2007 à 16:20
  • superbe... tu es une pro de l'agar-agar
    je te souhaites aussi une super journée pour demain
    tu nous raconteras .... tu feras un gros bisou à Micheline

    Posté par Nathalie_b, 23 mars 2007 à 22:58
  • Cela a l'air bien délicieux.
    Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, 24 mars 2007 à 00:05

Poster un commentaire