750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie
3 octobre 2007

1 2... 3 PAINS...Partez! Pain Kamut et Amandes...

1  2... 3 PAINS...Partez! Pain Kamut et Amandes...
J'ai avec plaisir eu envie de participer au jeu de Samania... 1 2...3 PAINS...Partez! pour la sortie de son dernier livre. Je me suis dit qu'en plus ça me permettrait de remettre dans ma boulange...!! De délicieux petits pains où la farine de kamut parfume...
Publicité
1 juin 2007

Fougasse au Thé Matcha - Lardons - Oignons - Pesto...

Fougasse au Thé Matcha - Lardons - Oignons - Pesto...
Pour la pâte: 235g de farine de blé bio T65 140ml d'eau tiède 1cs d'huile 1/2cc de sel 2cc de levure 1cc de thé matcha 1cc d'ail en poudre Pour la Garniture: 2 oignons 200g de lardons 2cc de pesto au basilic Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer...
31 mai 2007

Miche de Pain Chataigne, Amandes, Semoule de Blé, Farine de Maïs et tendre blé bio...

Miche de Pain Chataigne, Amandes, Semoule de Blé, Farine de Maïs et tendre blé bio...
100g de farine de chataigne 100g de semoule de blé 100g de farine de maïs 200g de farine de blé bio T65 3cc de levure 310ml d'eau 2cc de sucre 1cc de sel 2cs d'huile d'olive 1cc de jus de citron 2 ou 3 p oignées d'amandes entières Mettre tous les ingrédients...
20 mars 2007

Pain au Poolish et à la Polenta

Pain au Poolish et à la Polenta
Préparer le Poolish la veille: 150g de farine 150g d'eau tiède 1 petite cc de levure déshydratée Mélanger et laisser dans un endroit un peu chaud sous un torchon Mettre dans la MAP: Le poolish 310g de farine T65 70g de farine de seigle 70g de polenta...
4 mars 2007

Baguette du Dimanche MultiCéréales et Graines de Lin

Baguette du Dimanche MultiCéréales et Graines de Lin
Pour 750g de pain: 270ml d'eau 250g de farine T65 250g de farine aux cinq céréales 2,5cc de levure déshydratée 1,5cc de sel 1cs d'huile d'olive 1cc de sucre 1cc de jus de citron 2cs de graines de lin 2cs de graines de tournesol Tout mettre dans la Map...
Publicité
25 février 2007

Pain de Mie du Dimanche Matin...

Pain de Mie du Dimanche Matin...
Pour un futur double emploi plus tard... Ce matin, c'était pour le petit déj de ma princesse Lucie... avec du nutella... (nous on ne déjeune pas le matin!! juste café noir pour mon chéri et un i mmense bol de café au lait pour moi) Pour un pain de mie...
24 février 2007

Ma P'tite Marguerite et ses petites graines...

Ma P'tite Marguerite et ses petites graines...
Mettre dans la Map: 220g d'eau 300g de farine T65 50g de farine de kamut 2 cc de levain 1,5 cc de sel 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sucre 1 cc de jus de citron Programme pâte seule 1h30 Dégazer et façonner en 7 boules Préparer de l'huile cuisiline au piment...
24 février 2007

La boulang' tourne... P'tite Courone au Seigle...!!!

La boulang' tourne... P'tite Courone au Seigle...!!!
Comme vous pouvez le constater je suis complètement accro à ma Map... - ma jolie Marianne beaucoup moins...- 140g d'eau 100g de farine T65 120g de farine de seigle 1,5 cc de levure 1/2 cc de sel 1/2 cc de sucre 1/2 cc de jus de citron 1/2 cs d'huile d'olive...
22 février 2007

Les p'tits pains de ma boulang...

Les p'tits pains de ma boulang...
Mes p'tits pains soezie façonnés par mes mimines!!! J'ai pris le Mix All-In pour waldkorn...il es trop bon ce mélange tout prêt c'est un pain multi-céréales typique, à la mie gris foncé: contient du froment, du seigle, des flocons d'avoine, de l'orge,...
19 février 2007

Ma Boule à la Semoule de Blé et à la Châtaigne...

Ma Boule à la Semoule de Blé et à la Châtaigne...
Une mie si fine et si douce... Et ce petit goût savoureux et relevé par la châtaigne... CE PAIN EST UNE MERVEILLE... Petits Rappels: j'utilise toujours de l'eau filtrée brita à T° ambiante et mes farines, levure et huile sont bio... Pour un pain de 750g:...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité